全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 请欣赏《梁祝》音画——源源

这里是中老年人的精神乐园

过几天就是我国民间歌颂与传承的《七夕》节了,牛郎织女的爱情故事,可说是家喻户晓,而我这《梁祝》幅音画中主人公的传奇故事,同样也是家喻户晓。自那天欣赏聆听霞飞老师的长笛子《梁祝》后,一直念想着习作一幅音画,但网上素材难找,用什么表现方式等,一时没下决心设定;这几天的思考和编制,终于合成了这幅拙图音画,请老师朋友们欣赏指导,谢谢。
          感谢源源老师的精美制作,我还是很小的时候祖母就带我看了这部戏,最后坟墓裂开,祝英台钻进坟墓和梁山伯双双化蝶的场景我记忆尤深,后来又欣赏过著名音乐家马思聪用小提琴独奏的“梁祝”,也就是你选用在音画制作里的这个旋律,真是太美了,你在“七夕”到来之前营造的气氛将弥漫在老年网的空间里,芬芳馥郁。

评分

七夕前,听到悠扬的“梁祝”琴声,太美了,凄婉的爱情故事永远的传承!

评分

《梁祝》是我最为欣赏的音乐,我手机来电话就是这音乐提示,很高兴欣赏你的音画制作《梁祝》,大赞一个!

评分

千古传诵的爱情故事在源源版主的音画作品中更是匠心独运,超级感人!音乐、动画、人物、文字、色彩、构图制作得非常完美!源源版主辛苦了!祝你身体健康!爱情甜蜜!快乐永远!
       祝天下有情人在七夕节快乐!甜蜜多多!

评精!刊置首页!

评分

听到悠扬的“梁祝”琴声,太美了,凄婉的爱情故事永远的传承!

评分

在这七夕节到来的时候,欣赏你这优美音乐伴奏下的爱情故事,浮想联翩!

评分

我最喜欢梁祝的音乐 了 ,我的手机的铃声,就设置梁祝音乐。今天欣赏源源版主的《梁祝》音画太棒了,源源版主了不起,你太有才了,音画一般人制作不了,你制作的这么漂亮,看了过瘾。

评分

感谢您在七夕前为我们送来耳熟能详的音乐大餐,视觉盛宴!
     将我们又带回当年梁祝化蝶的美妙电影回忆中,您是音画制作大
     师!令人佩服!

评分

《梁祝》是我最喜欢和熟悉的音乐。《梁祝》的故事千百年来也是人们所喜爱,源源版主《梁祝》制作音画,太美了,优美的旋律配上画面,更精彩。非常谢谢源源版主给我们带来美的享受。

评分

在欣赏源源老师的大幅音画中,感觉到源源老师制作得画面清晰!主题突出!音乐动听!为源源老师精益求精制作音画作品的精神感动!社区因为有您而精彩!源源老师辛苦了!多保重!

祝愿七夕节中,所有的有情人幸福美满!

评分

在七夕节到来之际,您精美的《梁祝》音画,大饱眼福,大饱耳福。我最喜欢《梁祝》这首乐曲了,谢谢您!

评分

真美!谢谢源源老师!每当欣赏到《梁祝》时,心情总是特别激动!激动的原因是,少年时代开始就几乎天天拉,尽管在那动荡年代里也没停止过。尤其今天,当这熟悉的旋律响起来的时侯,竟然眼眶有点湿润了,也许因为我所处的地区不同,画面总是出现“抱歉,您所在的国家或地区暂无法提供此歌曲服务”。去年还可以欣赏到许多乐曲,但自从进入今年,情况大不相同了!可是今天奇迹出现了,竟然又欣赏到画面、音响效果俱佳的音画!感谢源源老师送来了美的享受!礼!

评分

欣赏源源老师精心制作的大幅音画《梁祝》,千古传诵的凄美爱情故事,我最喜欢这悠扬的琴声!真好听!     谢谢源源老师!辛苦了!请老师多保重身体!

评分

欣赏了源源精心制作的大幅音画——《梁祝》大赞一个!七夕来临之际,欣赏这样优美的画面和音乐,令人陶醉啊!

评分

欣赏源源老师精心制作,千古传颂生生爱的传奇爱情故事,在优美的音乐中令我们思绪翩翩!
谢谢老师带给我们美妙温馨的感受!
遥握问好老师!您辛苦了!
        欣赏源源老师大型音画频道,七夕前,听到悠扬的“梁祝”琴声,太美了,凄婉的爱情故事永远的传承!

评分

七夕前,能欣赏到源源老师的唯美音画《梁祝》,真是太好了,谢谢精彩分享和制作。

评分

欣赏源源老师的大幅音画《梁祝》画面清晰、主题突出、音乐优美动听!佩服源源老师精益求精制作音画作品的精神!点赞!

评分