全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《登高路的小吃》作者:郭纯

文如心老师在小说散文发的帖子:关于长沙的记忆之一《月亮粑粑》长沙小吃糖油粑粑,葱油饼……在回复我的帖子的帖子中,提到《我记得在湖大通往岳麓山门的主道上有一段街市,那里有各种小吃买。不知现在还保留着没有?好久没到那方去了。我们生活在长沙还是算有口福的啊!》当时我给文老师作了文字上的回复:《 文老师你说的那条路,叫登高路,现在更加红火,品种更多,到了双休日,街上的人川流不息。帅哥烧饼,就在这条街》。我想让文老师和其他的网友了解这段通往岳麓山的街道的小吃的情况,我特意拍了些照片。让网友们了解更多。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       郭纯老师用一组纪实照片向我们介绍了“登高路”上的热闹景象,不由得让我们这些长沙人的思绪又一次回到了“登高路”上那鳞次栉比的店铺、那名目繁多的小吃中。

“登高路”之所以热闹,其中有一个原因,是因为这条路在大学区,学子们的饮食生活与这里密切相关哦。

谢谢郭纯老师图文并茂的介绍!
谢谢郭老师图文并茂介绍!这条路我较熟悉了但一直不知叫什么路,现在知道了。我们去岳麓山玩,下山后常常在这:利群锅饺店吃锅饺或粉面,这里东西味道不错哦,生意好得很,正饭点要排队。今年元月份,小朋友放假,我们去爱晚亭玩,下山2点多,在这吃的东西。(那时还没说起疫情)
问好老师!
谢谢你的介绍,让我欣赏到这么多有名气的小吃,真棒!
“登高路”之所以热闹,其中有一个原因,是因为这条路在大学区,学子们的饮食生活与这里密切相关哦。,真是名副其实的通向高等学府的道路,想必这条街的小吃一定很棒!谢郭纯老师介绍了。
          谢谢您对登高路小吃的介绍,这里的小吃真的不少。
登高路小吃一条街,热闹啊!郭纯心苦了!图片拍摄的好!赞一个!
    郭纯老师用一组纪实照片向我们介绍了“登高路”上的热闹景象,谢谢!
      欣赏郭纯姐图文并茂地介绍了《登高路的小吃》,登高路上的小吃名不虚传,确实好吃!都是长沙有名气的小吃会萃。我们每次相约好友去岳麓山登山玩,下山后都得在登高路上一饱口福!但是,以前不知道那条热闹非凡的路叫“登高路”,每次眼睛都是直勾勾的看着小吃店铺,谁也不会关注这条路的前世今生及它的路名故事了!哈哈!馋呗!
      郭纯姐的佳作让我知道了这条路叫“登高路”,故名思意是登上岳麓山高峰的路,登高望远!好路名!好路名!长见识了!谢谢姐姐!
           郭纯老师好,您这组小吃照片,更是在吊网友们的胃口了。你们有口福,可我们只能精神汇餐了。(这是困难时期的语言)
诗扬 发表于 2020-8-23 16:50
郭纯老师用一组纪实照片向我们介绍了“登高路”上的热闹景象,不由得让我们这些长沙人的思绪又一次 ...

非常感谢站长首席跟帖,支持和鼓励!您说得对,“登高路”之所以热闹,其中有一个原因,是因为这条路在大学区,学子们的饮食生活与这里密切相关。另外,这里是旅游景区,来往的人多。
风清云淡 发表于 2020-8-23 16:52
谢谢郭老师图文并茂介绍!这条路我较熟悉了但一直不知叫什么路,现在知道了。我们去岳麓山玩,下山后常常在 ...

风清云淡老师,晚上好!随着旅游事业的发展,再加上这里是大学城,登高路上的小吃品种越来越多店铺也有增加,也更加热闹。谢谢您的支持和鼓励!
蓝朵 发表于 2020-8-23 17:09
谢谢你的介绍,让我欣赏到这么多有名气的小吃,真棒!

谢谢蓝朵老师的支持,鼓励!天气很热,您要多保重哦。
春雨绵 发表于 2020-8-23 17:39
“登高路”之所以热闹,其中有一个原因,是因为这条路在大学区,学子们的饮食生活与这里密切相关哦。,真是 ...

春雨绵老师说得对,“登高路”之所以热闹,其中有一个原因,是因为这条路在大学区,学子们的饮食生活与这里密切相关。谢谢您的点评和支持!
老谟深虑 发表于 2020-8-23 18:49
谢谢您对登高路小吃的介绍,这里的小吃真的不少。

谢谢老谟老师的点评,支持和鼓励!
微尘 发表于 2020-8-23 19:30
登高路小吃一条街,热闹啊!郭纯心苦了!图片拍摄的好!赞一个!

谢谢微尘老师的点评,支持和鼓励!

草世木 发表于 2020-8-23 19:38
郭纯老师用一组纪实照片向我们介绍了“登高路”上的热闹景象,谢谢!

谢谢草世木老师的关注,支持和鼓励!
秋平 发表于 2020-8-23 19:57
欣赏郭纯姐图文并茂地介绍了《登高路的小吃》,登高路上的小吃名不虚传,确实好吃!都是长沙有名气的 ...

谢谢秋平老师不吝笔墨,写了这么多的感慨和点评。登高路的小吃吸引了很多年轻人。一般老人来的少。谢谢你的支持和鼓励!
车多多 发表于 2020-8-23 19:59
郭纯老师好,您这组小吃照片,更是在吊网友们的胃口了。你们有口福,可我们只能精神汇餐了。( ...

车多多老师,您同样可以来这里品味呀,叫您女儿陪您来游岳麓山,不就可以品味到了吗?
谢谢你的介绍,让我欣赏到这么多有名气的小吃,真棒!赞