全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《大美潇湘》——源源

这里是中老年人的精神乐园

呵呵,今天这图做大了。因为素材太丰富太精彩;不过构思图意和编辑排版很费时间和脑力,为增强平面图设计的上下层与里外层视觉感效果,就构思绘制边框用了一个上午时间;但拜读了文如心老师三篇《关于长沙的记忆》的主题热贴后,受其文采的感染,增添了创作音画的欲望。

说真的长沙还是12年前来看望原单位一位抗战老干部停留了2天,没时间浏览长沙市的名胜古迹,而这次编制音画,从网上收集资料中,让我喜悦地了解和倾慕,且更敬意红色湘江,三千年历史名城的大美风情和魅力。朋友,如果我们在湖南相约,那一定会去长沙拜访全国老年网站长诗扬先生和长沙网友。

10幅拼接大图(高:10000像素),打开浏览会慢些,请您等一等欣赏指导,谢谢。祝周未温馨快乐!

评分

源源 发表于 2020-8-30 07:55
呵呵,今天这图做大了。因为素材太丰富太精彩;不过构思图意和编辑排版很费时间和脑力,为增强平面图设 ...

源源版主制作的大型音画《大美潇湘》以浩瀚的气势,博大的手笔,把湖南进行了大美的描绘,在长沙的岳麓山下千年学府——岳麓书院大门口挂着一幅楹联:“惟楚有才,于斯为盛”;并且在第三道门口挂着的楹联:“工善其事,必利其器,业精于勤,而荒于嬉”这都教育和鼓励了湖南人要努力学习、发愤做人!

湖南人简称“湘军”!“无湘不成军”是对我们国家战斗力强大原因的描绘。

湖南人耐得烦,霸得蛮,湖南人有一股子臭脾气,从不信邪!

我是湖南长沙人,生在湘江河畔,长在湘江河畔,骨子里透着父老乡亲遗传给我的“疾恶如仇、打脱牙齿和血吞、头撞南墙而不回、敢为天下先”的倔劲。

十分感谢源源版主辛辛苦苦绘制的大型音画,你和夫人如果能够来湖南玩,我一定在长沙接待你俩!一定请你们夫妻俩把湖南看个够!

评精!刊置首页!

评分

欣赏了源源老弟精心制作的大幅音画,太精彩了!优美的音乐令人陶醉哦!湖南是旅游大省,美丽的景点多多啊!

评分

源源老师用大量篇幅介绍美丽的地杰人灵的湖南风光,长沙是我们《全国老年网》的根据地,我们的营盘,全国四面八方的朋友向这营盘靠拢,汇聚成一个牢不可破的集体,在这里游弋、学习,安渡晚年。源源老师制作辛苦了。

评分

欣赏了源源老师精心制作的大幅音画,太精彩了!
优美的音乐令人陶醉!

评分

音乐,图画、文字迎面扑来,给了我们立体化的享受,源源老师您太好了!!!

评分

源源老师的作品,我都是多次欣赏,做得非常细腻丰满。希望您注意休息。不要太辛苦了。

评分

源源老师辛苦了!精美的构图,生动的解说,丰富的素材把长沙和湖南的美丽尽情的展现出来。感受到您的热情和心意,欣赏学习美丽丰富的的视频,深深地被感动着。
(在解说的文字中,“岳麓山”后就与后面的“等风景名胜”相连,并加上“从这里出发,可前往”……,这样长沙市与湖南省的地界就有明确区分了。)

评分

“恋上一个人,爱上一座城”。源源这是对《全国老年网》始终不渝的爱!爱得无形,却又神圣神奇,爱得无影,却又有声有色,这震撼人的作品就是爱的诉说。

评分

源源,我太爱这首曲子了,边听边心动,每个音符都敲打在心坎上。我发现,我和您的视听感观很相似,我想您一定有很多好音乐,有空时能把它们的名字告诉我一下吗,我搜索下载,留做平时欣赏或练习太极时作配乐。先谢谢您!

评分

在轻盈欢快的音乐声中,欣赏你对湖南的介绍,真是美不胜收。这些图片特别清晰,让我感受到了历史沧桑和美貌。大赞!

评分

源源 发表于 2020-8-30 07:55
呵呵,今天这图做大了。因为素材太丰富太精彩;不过构思图意和编辑排版很费时间和脑力,为增强平面图设 ...

欣赏您的精美佳作《《大美潇湘》!令人陶醉,自古潇湘人才辈出,
为中国的革命,新中国的建立树起丰碑!

评分

源源老师,太谢谢你了。你制作的《大美潇湘》把长沙和湖南的美丽呈现给我们。尤其是我没有去过湖南和长沙。这次观看视频。等于去了一次旅游。你制作的音乐悦耳动听。我很喜欢。

评分

虽然我看不见图片,但我听到了非常动听的音乐,源源老弟您辛苦了,给您点赞!

评分

欣赏源源版主制作的《大美萧湘》太漂亮了,源源版主真是有才,了得,全网没有一人能做起这样音画视频,惟有你能制作作这样大型音画,佩服你艺术超群,你给全网树立榜样!

评分

欣赏源源老师精心制作的大幅音画《大美潇湘》,漂亮!大气!
我们湖南三千年历史名城的大美与魅力,老师用非凡的智慧绘制在大型音画中,实在令人敬佩!
     谢谢源源老师!辛苦了!

评分

欣赏源源老师精心制作的《大美萧湘》太棒了!通过您的音画和详细的文字介绍,让我们再次游览大美湖南。

评分

啊!太美了!引人入胜!源源老师精心制作大型音画,气势壮恢宏,淋漓酣畅展现了大美潇湘!让我们作为湖湘儿女感到特别自豪和荣光!
我是一个喝着湘江水长大的湘女,目睹了长沙的近十来年翻天覆地的变化,看到源源老师展现的壮观画画,我们无比振奋!
谢谢源源老师,您辛苦了!

评分

今天又一次受到了少有的震撼!由于自己电脑的问题,经过了29分钟的折腾后,终于欣赏到了画面、音响效果俱佳的杰作!真美!反复欣赏的同时,学习到了许多东西,受益匪浅!十多处绝景令人赞叹!中西器乐结合的配曲,烘托出了一种难以描述的境界!大美潇湘!感谢源源老师送来这美的享受!

评分