全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 再聚难 作者 周行

再聚难
雨落无声众落安,
啜茶亭下遣余欢。
学友乐在相逢后,
揖别才知再聚难。

评分

这里是中老年人的精神乐园

连读三遍,越读心里越难过,周行老师的这首诗确实是饱含深情的,我被感动了。
  再聚难!真挚而纯洁的同学情凝聚在其中!为周老师佳词点赞!
美诗句,美图片,有韵味,赞一个!
美诗句,美图片,有韵味,赞!
         每年都相聚,一个都不能少,坚持!
不懂诗句,但是“揖别才知相聚难”,心里好难受!
       年龄老了,各有各的苦衷,各有各的三病两痛,再加上各有各的人生价值观,所以,再聚难了!小学同学中并不乏教授、学者,还有将军呢!而真正能够在键盘上敲打的,真正能够舞动鼠标的,除了中队长你,还有第二人吗?

不要悲观,唯有自己的心理强大,才是获得快乐的源泉!
  再聚难!真挚而纯洁的同学情,相聚情更浓!祝福老师们健康快乐,为周老师佳词点赞!
拜读完,心里有点堵,人生像列车,随时上下,自然规律,谁也无法抗拒,争取时间多聚聚,同学情最真执!
读了你的诗,感慨颇多。我与你有相同的感受。你还年轻,我们这些八十多的,已经无法聚会了。能够在网上、微信上说说话的人已经不多了!

评分

欣赏周行版主的《再聚难》好诗句,的确如此!
周行斑斑早上好!我不会诗词歌赋,所以不大敢登大雅之堂,只能躲在一旁享受点文气。但今天这儿的“揖别才知再聚难”我看懂了并且懂得撕心裂肺。所以还是那句老话,“珍惜”呀“珍惜”。
蓝朵 发表于 2020-8-28 08:08
读了你的诗,感慨颇多。我与你有相同的感受。你还年轻,我们这些八十多的,已经无法聚会了。能够在网上、微 ...

姐姐好 !攀登八十多有多难啊,天时地利人和都要有;八十多岁有多易呀,弹指一挥间。人生、红尘、最后拼的是长寿。长寿长看,姐满眼的风景、一肚子的事理。致敬!
在聚难,难的事随着年龄的增加,腿脚的不便,难相聚,不过也不要悲伤,视频连线不也是相聚的好办法吗?
     同一个班的六不烂,就是相互拥抱,相互祝福,再见莫回首,回首再相聚,笑谈回忆事中“再见”,既是离别,也是相聚,离别的人常常能相聚,相聚的人往往要离别。
这是你小学同学六不烂的照片吧!虽然再聚难但能这样聚会你们是很幸运的了。莫伤感一定还有再聚的好日子。
真挚而纯洁的同学情凝聚其中!
          读了您的诗,好伤感。岁数大了,再相聚真的很难了,还好,可以视频聊天。
佳子 发表于 2020-8-28 09:15
姐姐好 !攀登八十多有多难啊,天时地利人和都要有;八十多岁有多易呀,弹指一挥间。人生、红尘、最后拼 ...

感谢你的鼓励,我现在八十五岁,还可以自己买菜做饭,收拾房间,天天锻炼呢!