全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《拉唱老歌----花好月圆》 作者;小云

我在贵阳就听到我广电的好朋友,铁哥们的老公去世了,由于赶不回来,就托其他铁哥们送了一千元钱,安慰她节哀顺变。回到长沙今天我去看望她,免不了陪她痛哭一场,她们两口子都是电视台处级干部,为人很好,我是他家的常客,她老公二胡拉的很好,我也经常向他学习,他们都喜欢跟我玩,说我身上充满青春活力。现在她老公走了,我更该陪她多玩玩,安慰她,尽早走出阴影。 她把她老公最喜欢的二胡送给了我,说是老公生前交代了的,这把二胡当年就花了四千元钱买的,音色很好,接过二胡我的眼泪夺眶而出,再也听不到他的琴声了。想想他们恩爱了一辈子,老公还是撇她而去,回到家里为她们拉了一曲《花好月圆》纪念老兄,祝他在天堂安好,

[                  

评分

这里是中老年人的精神乐园
          坐沙发聆听小云版主的自拉自唱,为您鼓掌喝彩!

评分

啊,老朋友之间的一份真情,好感人啊!这份礼物沉甸甸的!

评分

我们认真听你的《拉唱老歌——花好月圆》小云版主很讲义气,忠爱朋友!

评分

人生聚散总有时,好友留下的二胡是念想,留着这份情和谊,好好安慰未亡人!

评分

小云接手的这把二胡做的非常精致,东西贵不贵 要看它的材质和制作工艺好不好?一把好点的二胡,从几百、几千、几万的都有。高档的二胡,音质要比一般的琴更加优美动听,它不但能使演奏锦上添花,而且还能够作为工艺品欣赏和收藏。

评分

多才多艺的小云!多情多义的小云!灵秀聪慧的小云!

评分

真是多情多义的小云!灵秀聪慧的小云!情真意切感人至深

评分

兴趣广泛,多才多艺,欣赏了小云的佳作——《拉唱老歌----花好月圆》,赞一个!

评分

聆听小云版主的《拉唱老歌----花好月圆》,自拉自唱,非常感人,小云版主真是多才多艺,点赞!

评分

用往生者的胡琴,边拉边唱一首歌,是对逝者最好的怀念,相信在天堂里的灵魂听到会感欣慰。

评分

人生难得一知音!小云老师有情有义而又多才多艺,聆听您的琴音,把对朋友的真挚思念之情,抒发得淋漓尽致,感人至深!难得你一片赤诚丹心!

评分

多情多义的小云,情真意切感人至深,看你写的心语听你拉的《花好月圆》我含泪了,因我想儿女们的爸了…

评分

小云老师有情有义而又多才多艺,聆听您的琴音,把对朋友的真挚思念之情,抒发得淋漓尽致,感人至深!
难得你一片赤诚丹心!

评分

小云老师人缘好,是一个重情重义的人。

评分

照片、视频拍得好,小云版主的人缘关系更加好!用这种方式纪念故人,更是感动人哦!

评分

听小云老师的自拉自唱,为您鼓掌喝彩!

评分

欣赏小云版主的自拉自唱,为您鼓掌喝彩!送花!

评分

含月 发表于 2020-9-2 10:33
欣赏小云版主的自拉自唱,为您鼓掌喝彩!送花!

谢谢含月版主夸奖,朋友走了。把他最好的二胡送给我了,我怎么也高兴不起来,他那优美的琴声总在我耳边响起,用他的二胡拉一首歌纪念他。相信他会听得到,含笑九泉。安息九泉。
草世木 发表于 2020-9-2 09:47
听小云老师的自拉自唱,为您鼓掌喝彩!

谢谢草世木版主夸奖,朋友送我高级二胡,给他拉一首歌,纪念他,但愿他能听到。