全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《趣忆鼓山寺》 秋不老

秋不老四十年前在福州鼓山寺留影

今天翻箱底找出了一张40年前的旧照片,照片中的场景是福建省福州市的鼓山寺内的观音殿,笑容可掬的观音菩萨的两旁站立着一对镀铜的、穿着红肚兜的、约有一米身高的金童和玉女,这时我发现大凡走过的成年男女都排着队掀起红肚兜、再把金童的“小鸡鸡”捉住搓揉几下,然后才心满意足地离开。
        导游告诉我:“传说中鼓山寺的观音菩萨很灵验,凡是想求子的人只要到这里来摸一摸金童的‘小鸡鸡’,就一定能生出个大胖小子”。
        听导游说罢,我好奇地掀起金童的红肚兜,只见本应该古铜色的“小鸡鸡上的镀铜已经被摩擦掉,露出了锃光瓦亮的黑黢黢的底色,哈哈,十分难看。
        当时我老婆正怀孕待产,因此也打算上前摸一把,但是看着已经被古往今来的香客们捏搓得惨不忍睹的“小鸡鸡”,我就不忍心再下手了,而是爱怜地在金童的小脑袋上抚摸了几下。
         后来我老婆就又生了个女儿,我当时那个懊悔哦!怎么就没有狠下心来在金童的胯裆下狠狠地捏上一把呢!?

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈哈,您不用后悔,那把小鸡鸡揪下来也不会准的。您有两个女儿多好啊!两件小棉袄!
信者灵也!不信搓揉也无用!
我还是喜爱女儿些!儿子结了婚之后就听媳妇的了。

评分

秋老师您这是要把大家给笑坏的节奏呀
         我生了老二,老头子单位的同事,一问,啊又一个女,我无所谓。生老三,我的同事又问,你猜吧?同事幸灾乐祸地说:我知道又一个女。女比儿子好,是真的。我有个同事说:三个女嫌少,一个儿子嫌多。现在的社进步了,女的都能自立。经济上有自主权,不受制于男人。与男子平等了。大家在为您有两个女儿高兴呢。

女儿多好呀!还为您生了个活泼可爱的小孙孙,让您尽享天伦之乐了!多美哟!想必秋嫂在睡梦中都会笑醒吧!
秋不老大哥晚上好。现在看来还是女儿好,女儿是爸爸的小棉袄。
秋不老:生了女儿好啊!女儿孝顺!
    秋版老师您真应该摸一把哦,倒看灵不灵呀!不过生女儿是福气,生儿子是名气,我就只希望生女儿呢,好遗憾,没这福气哦
观音菩萨边上那童子应是红孩儿吧?观音菩萨收了红孩儿后,红孩儿就成了观音菩萨的善财童子。当年你不去捏一把,可没后悔药吃啊!哈哈!
生儿子是名气,生女儿是福气,有小棉袄多好,我婆母年轻守寡,只有独子,我生女儿她嘴上不说,心里不高兴,为讨她欢心,才生二胎,双胞胎熊孩子可把我害苦了,要多淘有多淘!
老谟深虑 发表于 2020-9-1 18:33
哈哈哈,您不用后悔,那把小鸡鸡揪下来也不会准的。您有两个女儿多好啊!两件小棉袄! ...

哈哈,老谟大哥,我不后悔,我不后悔,我好后悔!!!
东方雁 发表于 2020-9-1 18:48
信者灵也!不信搓揉也无用!!

我当然是不信,我跟老婆关起门做的事,别人怎么会知道?哈哈!
周行 发表于 2020-9-1 18:54
我还是喜爱女儿些!儿子结了婚之后就听媳妇的了。

周行老师,其实我也是喜欢女儿哦,
明媚 发表于 2020-9-1 19:26
秋老师您这是要把大家给笑坏的节奏呀

明媚老师,你笑起来一定更像山口百惠。
车多多 发表于 2020-9-1 19:49
我生了老二,老头子单位的同事,一问,啊又一个女,我无所谓。生老三,我的同事又问,你猜吧?同 ...

车多多老师,其实我也是喜欢女儿哦,
秋平 发表于 2020-9-1 21:28
女儿多好呀!还为您生了个活泼可爱的小孙孙,让您尽享天伦之乐了!多美哟!想必秋嫂在睡梦中都会笑醒 ...

秋平老师,其实我也是喜欢女儿哦,
我心依然 发表于 2020-9-1 21:43
秋不老大哥晚上好。现在看来还是女儿好,女儿是爸爸的小棉袄。

老乡说得对极了!女儿就是好!就是好!就是·······
微尘 发表于 2020-9-1 21:45
秋不老:生了女儿好啊!女儿孝顺!

老连长,其实我也是喜欢女儿哦,