全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《粗中有细》作者:草世木

恒哥和妙哥是一对情同手足的好朋友。恒哥耿直憨厚讲义气,虽说没文化,把个岩石厂办得风生水起。人们都叫恒哥大佬粗!妙哥患气(妻)管严,工资收入全部上交。但妙哥又爱搓搓小麻将,每每弹尽粮竭之时,都是恒哥来救场。当然,其他时候,只要妙哥开口,恒哥都给足面子。

这天深夜,手机铃声将进入梦乡的恒哥闹醒。"恒哥呀!请马上给我送两万块钱来!“妙哥沮丧地对恒哥说。

原来,妙哥喝酒喝高了,壮酒胆同妻子闹翻了,并开口要离婚。他妻子本来就死心塌地跟他过,见状也不服软,心上一计:那好!你现在拿两万块钱来,我明天就跟你离婚!于是,妙哥就找恒哥。

恒哥弄明原委,带着哭腔说:妙哥呀!我现在跟你一样,臭婆娘要我拿一万元现金都跟我离婚!请先帮帮我吧!然后再给你想办法!

事后妙夫人万分感激恒哥,再不准谁叫恒哥大佬粗了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       寓教于乐了!哈哈!
       同时,也告诉了社会,没钱的男人寸步难行!别说是离婚,就是沾沾旅游的风光也别想!只有死心塌地跟着母夜叉过,这才现实!

评分

叶子妹妹又来说说笑笑啦,一听,原来是恒哥和妙哥,“很妙”我们南方人就说“恒妙、恒妙”,哈哈,再恒再妙还是气管炎,离不开老婆的那。

评分

欣赏你的《粗中有细》站长说的一点不错,男人无钱,寸不难行!

评分

看了你的笑话,很受启发。其实,恒哥才真是心里细致、粗中有细的人。

评分

诗扬 发表于 2020-9-3 16:04
寓教于乐了!哈哈!
       同时,也告诉了社会,没钱的男人寸步难行!别说是离婚,就是沾沾旅游的 ...

站长说得很对,妙哥整天只能围着母夜叉转,不想旅游,更不提掏钱办网站了,哈哈哈!
佳子 发表于 2020-9-3 16:44
叶子妹妹又来说说笑笑啦,一听,原来是恒哥和妙哥,“很妙”我们南方人就说“恒妙、恒妙”,哈哈,再恒再妙 ...

佳子姐姐好!很久没有发帖子了,昨天碰到恒哥了,于是想起了他当年的笑话,这是真的,当时他还说:我要有2万块钱现金的话,自己先离打再说!哈哈哈!谢谢佳子姐姐万忙之中给妹撑门面!

评分

快乐 发表于 2020-9-3 16:49
欣赏你的《粗中有细》站长说的一点不错,男人无钱,寸不难行!

快乐老师好!男人女人都是无钱寸步难行哟。谢谢您!
蓝朵 发表于 2020-9-3 16:58
看了你的笑话,很受启发。其实,恒哥才真是心里细致、粗中有细的人。

蓝朵大姐好!这是个真实故事,妙哥找恒哥借钱离婚,恒哥说:我有钱的话不晓得自己先离!哈哈哈!谢谢您!恭祝您秋安吉祥!
      妙趣横生,给人启迪!相亲相爱幸福一家!

评分

草世木老师的故事告诉我们一个真理-----没钱的男人想离婚都难!怪不得有钱的男人不仅经常离婚,而且还养着好几个小三。

评分

恒哥和妙哥不愧为铁哥们,这事做得正是绝了,开心,哈哈。

评分

有气管炎的丈夫多好,小小一招把夫妻摆平! 妙趣横生的小故事!

评分

龙山松水 发表于 2020-9-3 17:29
妙趣横生,给人启迪!相亲相爱幸福一家!

谢谢龙山老师捧场,祝开心快乐每一天!
秋不老 发表于 2020-9-3 17:48
草世木老师的故事告诉我们一个真理-----没钱的男人想离婚都难!怪不得有钱的男人不仅经常离婚,而且还养着 ...

小三再多都敌不过一个七(妻),这个迷底2028年见面告诉你
李文 发表于 2020-9-3 18:14
恒哥和妙哥不愧为铁哥们,这事做得正是绝了,开心,哈哈。

李老师开心是我们的心愿
春雨绵 发表于 2020-9-3 18:57
有气管炎的丈夫多好,小小一招把夫妻摆平! 妙趣横生的小故事!

春雨大姐好谢谢您的精彩点评
           还是恒哥心细,做了一件好事。

评分

老谟深虑 发表于 2020-9-3 19:22
还是恒哥心细,做了一件好事。

恒哥确实做了一件好事。
     这则笑话真有趣!幸好没钱,如果有钱,财大气粗的可就会一别两宽了哟!

评分