全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《昨天今天明天》 微尘

昨天今天明天      微尘

人生中,就是昨天、今天、明天;
             它相依相靠相连又承传;
             像链条在时间长河中紧连。
             把您生活中的喜怒哀乐足迹贯穿。

昨天,在逆境中,奋斗拼搏,流血流汗,任劳任怨;
          让您欣赏,因为它能使您回味出生活经验;
          不须留恋,因为它已经成为历史的画卷;
          晚年回忆,岁月会让您感慨万千。

今天,实现机遇,只需你脚踏实地猫腰奋干;
          让你抓住,因为它是最有价值的财产;
          在顺境里,清醒思索活出辉煌活出甘甜;
          黄昏欣赏,自寻快乐还需自愿奉献。

明天,翘首希冀,因为它有着美好追求的梦幻;
          让你期盼,因为它谋划了幸福美满的田园。
          给你向往,因为它能鼓励促使你心灵灿烂。
          知足常乐,心情舒畅是天天所愿。

评分

这里是中老年人的精神乐园
很有哲理的一篇帖子哦!

过去了的昨天,我们努力了,我们不后悔,只有兴奋的回忆;

正在度过的今天,我们设计着方案,把日子过得有种感觉是——确实甜;

还要去过的明天,我们憧憬着一种幸福——不给后人包袱,在微笑中自己慢慢老去......

还要去过的明天,我们憧憬着一种幸福——不给后人包袱,在微笑中自己慢慢老去......,我们的目标!
  昨天今天明天 是微哥的生活写照
好诗:昨天回忆、今天抓住、明天向往!谢谢微尘斑斑!
人生中,就是昨天、今天、明天
       ------我的观点跟老连长有一点区别,我认为是“人生就是昨天、今天、或许明天”,所以我要无愧于昨天,好好享受今天,争取还有明天、明天。

评分

欣赏你的诗作,言者有理人生就是这样,昨天,今天,明天,顺其自然!
分享你这具有哲理的感受,中华民族正在努力创造美好的明天,也会永记昨天的历史,展现今天的力量。
诗扬 发表于 2020-9-4 00:50
很有哲理的一篇帖子哦!

过去了的昨天,我们努力了,我们不后悔,只有兴奋的回忆;

回忆昨天,那已经是历史,但那里有实践证明了的经验!
抓住今天,更需勤奋拼搏,脚踏实地创造甘甜!
期盼明天,活出开心活出康健!活出境界活出风范!

春雨绵 发表于 2020-9-4 06:04
还要去过的明天,我们憧憬着一种幸福——不给后人包袱,在微笑中自己慢慢老去......,我们的目标! ...

春雨绵:我们要在快快乐乐中慢慢的变老啊!
草世木 发表于 2020-9-4 06:27
昨天今天明天 是微哥的生活写照

草世木小妹:回忆昨天,我们有了经验!把握今天,我们信心满满!期盼明天,我们圆梦康健!
浪花朵朵 发表于 2020-9-4 06:44
好诗:昨天回忆、今天抓住、明天向往!谢谢微尘斑斑!

浪花朵朵:回忆昨天,我们有了经验!把握今天,我们展示风范!期盼明天,我们圆梦康健!
秋不老 发表于 2020-9-4 07:08
人生中,就是昨天、今天、明天
       ------我的观点跟老连长有一点区别,我的认为是“人生就是昨天、今天 ...

秋不老:回忆昨天,我们有了经验!把握今天,我们享受甘甜!期盼明天,我们圆梦康健!
快乐 发表于 2020-9-4 07:23
欣赏你的诗作,言者有理人生就是这样,昨天,今天,明天,顺其自然!
...

快乐:回忆昨天,我们有了经验!把握今天,我们展示风范!期盼明天,我们圆梦康健!
蓝朵 发表于 2020-9-4 07:55
分享你这具有哲理的感受,中华民族正在努力创造美好的明天,也会永记昨天的历史,展现今天的力量。
...

蓝朵大姐:回忆昨天,我们有了经验!把握今天,我们展示风范!期盼明天,我们圆梦康健!
微尘老师下午好!欣赏您很有哲理的文字,今天昨天我们都在欣赏着沿途风光,只有明天未来的憧憬让我们慢慢享受幸福滋味,祝微尘老师幸福快乐每一天!
          欣赏您的散文诗,写得好!我们要不忘记昨天,享受每一个今天!
微尘老师的《昨天、今天、明天》的帖子,我认为是一篇哲理通达的警示劝人篇!使我受益匪浅。您告诉人们,不忘昨天的经验,!把握好今天如何过好晚年生活、与其同时也期盼明天我们的想往会更好!谢谢老师!为您的文采点赞!
微尘版主是强者“活出辉煌”,我是懦庸只能争取“活出甘甜”。哈哈,向微尘学习!

拜读微版版极富哲理的好文!很有感悟。从诗中可看到老师是一个通达乐观,充满着活力而睿智的老人,值得我们学习您的处世观。
我理解,不去想昨天,把握好今天,向往着明天。且行且珍惜生命赋予我们的每一天![img][/img][img][/img][img][/img]