全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《玩、学、写、录,自得其乐》作者/东方缘

边玩边学边写边录,自得其乐
---如何将微信聊天记录合并后分享给好友

自从诗扬站长用视频为大家解说网站的有关操作示范后,看得我好生羡慕,我不会说普通话这直接封杀了我用视频为大家解说的愿望,也是我无法跨越的,好遗憾啊!但好强的我一直在寻找方法弥补自己的不足,今天终于在玩、学、写、录中完成了这一愿望,很开心,下面谈谈我是如何完成《将微信聊天记录合并后分享给好友》的视频教程的过程。

一、我是用"乐屏投播“将手机在电脑上投屏;

二、通过电脑文档上的”屏幕录制“功能,将自己在手机微信聊天记录合并的演示方法录下来;

三、通过”语音合成工具“将自己编写的操作方法用文字转成语音,并将语速放慢,听听是不是和真人语音差不到?

四、然后用会声会影组合起来,我的视频教程就产生了,OK!希望大家喜欢我这个带有趣味性的教学视频。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏了东方缘的佳作——《玩、学、写、录,自得其乐》,赞一个!玩手机的高手,谢谢你的介绍,辛苦了!

评分

欣赏您的如何完成《将微信聊天记录合并后分享给好友》的视频教程,虽然视频只有一分多钟,但是,这是您认真学习和刻苦钻研新技术的成果。您通过"乐屏投播“、”屏幕录制“、”语音合成工具“和会声会影编辑软件等等应用软件制作的作品。您不愧为学习电脑版版主,您为网友树立了活到老学到老的榜样,向您学习!向您致敬!建议把上面有关应用软件的使用方法进一步展开介绍,使您的教程更加具有可操作性,让网友也能在您的指导下,不断学习和制作,从而形成一个学习电脑的热潮,让学习电脑栏目更加红红火火。

评分

感谢了东方缘老师您的教学指导——《玩、学、写、录,自得其乐》,大赞!您真是高手,手机玩的这么好,我得慢慢学习,谢谢您的介绍,辛苦了!

评分

东方缘老师,你太棒了!用我们长沙话说你真牛。什么事都拦不住你。你的这种蛮劲,我好佩服。这回好了我们可以看视频听你讲课。

评分

感谢了东方老师,事实再一次证明:江浙的女人就是灵秀!

评分

东方妹子有心了,自己边玩边学边写边录,心得写出供社区朋友参考学习,谢谢了!

评分

感激东方缘老师您的教学指导——《玩、学、写、录,自得其乐》,您真是高手,电脑,手机玩的这么好,我就不行了,得慢慢学习,谢谢您的介绍,学习受益!辛苦了!问好老师!

评分

感谢东方缘老师您的教学指导《玩、学、写、录,自得其乐》,您真是电脑高手啊,我得慢慢学习,谢谢您的介绍,辛苦了!
           看了您的教学视频,很有收获,学习了。您辛苦了,谢谢!

评分

自己边玩边学边写边录,心得写出供社区朋友参考学习,谢谢了!向您学习!致敬!

评分

分享你的成绩。你真能钻研,这种刻苦好学的劲啊,很值得我学习。

评分

欣赏东方缘版主的《玩,学,写,录自得其乐》你的电脑和手机玩的太好了,我们老了出门不方便,請求你先给我们教点适用东西,如怎样交付电费,燃气费,水费,如何网上购物,微信,淘宝,刷脸支付,生活中适用的东西,微信视频,至于下载什么软件,我们更不会,方缘版主你能体会到不会操作电脑和手机的人多难啊!玩电脑制作视频且不谈了,我目前想的是生活中能用到的东西!至于会声会影制作视频软件根本就没门,电脑中操作好多名词还搞不懂,如;什么是浮窗,什么是界面,粘贴,接图,快捷健,希望你能多为我们电脑盲多想!

评分

快乐老师说出了我的心里话,日常生活中,我这个不会刷卡的人,好像就要被淘汰了。很快就会变成手里拿着钱,也买不回东西的人了。。

评分

东方缘版主好聪明哦!制作得这么好!

在山西举办十周年的建站庆典活动时,后几天的外出参观,我和东方缘、春燕版主一般都是坐在大巴的后面,东方缘版主和春燕版主是上十年的好朋友,她们俩在车上有说不完的话,十分投机,我在一旁听着她们俩人讲话,觉得是一种乐趣!东方缘版主的宁波话和春燕版主的西安话交织在一起,简直就是一首甜蜜的圆舞曲......现在还想听呢!

现在东方缘版主制作的这个视频,汇集了几种软件操作技术,这需要认真学习才行!所以,我说,东方缘版主聪明伶俐!我很佩服东方缘版主!

评精!刊置首页!供大家学习!

评分

我将照你讲的方法去试试,谢谢东方缘老师介绍,学习了!

评分

东方缘老师好!我刚按你指导的方法操作了一遍,很好用,也很方便。谢谢你细心指导!

评分

快乐 发表于 2020-9-11 17:21
欣赏东方缘版主的《玩,学,写,录自得其乐》你的电脑和手机玩的太好了,我们老了出门不方便,請求你先给我 ...

快乐老师晚上好, 你提出的这个问题是很多老年人关心的问题,现在是无现金数字消费。脑子里装的都是数字概念。不论走到哪里智能手机帮你做很多事情。我现在出门办事身上从不带现金,无论买什么都是靠微信支付 或者用支付宝支付,非常方便。手机上交话费 ,查电话余额,交水费,坐公交, 坐地铁,看病挂号预约 ,在家里用手机点外卖,全部都是用手机完成,省去了你很多时间。这些跟生活密切相关的事情,用手机来帮忙操作非常实用。 我也很希望网站里的老年人在这里学学到最基本的用手机使用常识,循序渐进地学习消化, 给老年人生活带来更多的方便。

评分

东方缘老师,我知道你是一个大忙人,家里还有老母亲需要你照顾,你每天的时间安排的满满的。你经常还要参加很多社会活动,时间对你来讲太宝贵了。今天你能抽出宝贵的时间,把文字转换成普通话语音的视频讲座,写出来分享网友们学习,这种用互联网讲座方法非常棒,只是让你费劲了很多心思,占用了你很长时间,您辛苦了,向你和觉民致敬!
诗扬 发表于 2020-9-11 18:50
东方缘版主好聪明哦!制作得这么好!

在山西举办十周年的建站庆典活动时,后几天的外出参观 ...

只是觉得再等到2028的年庆典,时间太漫长了。希望还能与参加十年庆典的那些网友们再次相聚。