全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《原创雨伞没丢》 作者:孔乃利

早上要出门,天有点阴,我拿了一把伞装在塑料袋里用手拎着就出门了。下楼后,走到垃圾箱时。抬手就把伞扔到垃圾箱了。我又往前走了大约五十米左右。天就下毛毛雨。这时我就想我拿伞了。伞呢。想了想。才想起扔到垃圾箱里了。这又往回走。在垃圾箱里把伞拿出来。这是下雨了。要用伞才想起。否则就想不起来去找。当我和孙女说。奶奶痴呆了。把伞当垃圾扔了。孙女说伞不是找回来了吗。没丢。你没有痴呆。我知道这是安慰我。怕我有负担。伞是没丢。但是这也说明衰老时时在进行。这是自然规律。谁也抗拒不了。所以我们要珍惜当下。过好每一天。快快乐乐的度过有限的日子。                             

孔乃利 2020.9,13.         

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏你的雨伞没丢,不错,还想起来了,人老了,就是丢三拉四,人老了记心不好,这是自然规律!
老了!刚放下的街门钥匙,解了个手,从厕所出来,要出门了,开门,想起了,钥匙!再回去找钥匙!拿着水杯去倒水,倒完了水,忘记了,盖上暖水瓶盖子!
          您写的太真实了,这说明我们的确是老了,我有时出门锁完门下楼后,又觉得没锁门,又爬上楼去看,您说是不是老了。

孔老师,您这不是痴呆现象吧!应该是您当时看别处了,思想不集中而丢错了。
前几天,我下楼去扔垃圾,正遇上住后单元的一位老太太也在扔垃圾,我看着她一手拿着一个看着较新的喝水的瓶子,一手提着一袋脏兮兮的垃圾,她将喝水的瓶子往分类垃圾桶内丢,我就问她是不是丢错了,垃圾还在手上呢!,她才恍然大悟,说丢错了,因为她正看见我就和我打招呼,所以没注意就扔错了。
     这样的事也会时有发生的,很多时候是注意力不集中而发生了,应该不全是痴呆所致吧!
         这是对老年人的真实写照,丢东拉西,手拿着东西还四处找这东西,
    想拿东西到东西那儿就不知拿啥啦!不必担心,刻意锻炼一下!
秋平 发表于 2020-9-13 17:09
孔老师,您这不是痴呆现象吧!应该是您当时看别处了,思想不集中而丢错了。
前几天,我下楼去扔垃圾 ...

说 明衰老时时在进行。昨天我也是拿着水瓶和垃圾下楼,怕搞错走到垃圾桶前又仔细看了看才扔弃。这是自然规律。谁也抗拒不了。所以我们要珍惜当下。过好每一天。快快乐乐的度过有限的日子。  
伞是丢出去了,老天爷又让你捡回来。痴而不呆,这也是大多数人的现象,不要怕,吉人自有天相。我们只管快乐!
孔老师:您好!您的文章我看了,这不叫痴呆,以后注意点就是了。
不想那么多,过好每一天!
       雨伞丢而复得,这种现象是大多数老年人的共同毛病,这是自然规律,不要怕,吉人自有天相,我们只管快乐,开开心心的过好每一天!
快乐 发表于 2020-9-13 16:57
欣赏你的雨伞没丢,不错,还想起来了,人老了,就是丢三拉四,人老了记心不好,这是自然规律!
...

谢谢理解和关注。
微尘 发表于 2020-9-13 16:59
老了!刚放下的街门钥匙,解了个手,从厕所出来,要出门了,开门,想起了,钥匙!再回去找钥匙!拿着水杯去 ...

微尘老师,谢谢你的关注。
老谟深虑 发表于 2020-9-13 17:02
您写的太真实了,这说明我们的确是老了,我有时出门锁完门下楼后,又觉得没锁门,又爬上楼去看, ...

是的,我们已经老了。这是不得不承认的事实。
秋平 发表于 2020-9-13 17:09
前几天,我下楼去扔垃圾 ...

谢谢秋平老师的安慰。但愿不是痴呆的前兆。
龙山松水 发表于 2020-9-13 17:11
这是对老年人的真实写照,丢东拉西,手拿着东西还四处找这东西,
    想拿东西到东西那儿就不知拿 ...

好的,龙山老师。以后我一定多加锻炼。让衰老迟些到来。
周行 发表于 2020-9-13 17:23
说 明衰老时时在进行。昨天我也是拿着水瓶和垃圾下楼,怕搞错走到垃圾桶前又仔细看了看才扔弃。这是自然 ...

周行老师好。让我们快快乐乐的过好每一天。
佳子 发表于 2020-9-13 17:38
伞是丢出去了,老天爷又让你捡回来。痴而不呆,这也是大多数人的现象,不要怕,吉人自有天相。我们只管快乐 ...

谢谢佳子老师的祝愿。
浪花朵朵 发表于 2020-9-13 18:42
孔老师:您好!您的文章我看了,这不叫痴呆,以后注意点就是了。
不想那么多,过好每一天! ...

浪花朵朵老师。以后不再想那么多。快乐就是好。
老钟 发表于 2020-9-13 18:51
雨伞丢而复得,这种现象是大多数老年人的共同毛病,这是自然规律,不要怕,吉人自有天相,我们只管 ...

谢谢钟老师的关注。高高兴兴每一天。
         孔乃利老师,读了你的帖子我哈哈大笑,原来这世上还有跟我一样把雨伞往垃圾堆里扔的人,我不但扔过雨伞,还有一次旅游半夜回家,把一塑料带垃圾拎上了楼,把装有几千元买的相机扔进了楼下的垃圾桶里,幸亏是半夜无人,发现后又把相机找回来了。       偶尔犯糊涂是每个人都会有的,不一定是我们老年人的专利,因此没什么大不了的,不用在意。