全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《昨天写的三个字》——车多多

昨天晚上写的一百五十个字中,只有这三个字自己喜欢一点,告诉微尘老师,他让我发上来,让大看看,我现在看,只有一两个字好些。其他也不行。

评分

这里是中老年人的精神乐园
首席欣赏了车多多大姐的佳作,真的了不起!
            草世木老师好,现在你们在哪里了,玩得很开心吧。我告诉微尘老师,他让我发上来,真发上来,又不好看了。抱歉了。
车多多:字写得很好啊!一笔一划很有功夫,旁字的下半部分的方字,那个横弯钩,还需要进一步的练习哦!点、横、横弯钩,撇,那个横弯钩多练习练习吧!
车多多老师你是我学习的榜样。坚持练字的精神就可嘉。向你学习。
佩服车多多老师!好漂亮的字!赞一个!

车多多老师晚上好,我刚从妈妈家赶回来,打开网页看到了你写的毛笔字, 我把老张喊来,对您写的三个毛笔字进行了点评。老张说你进步很大,佩服您的毅力和执着精神。
     他说:第三个、第五个、第六个“示”字笔法到位,结体很好。柔字总体写的挺好,唯“柔”字竖勾偏细,显得力度不够。
“旁”字的横 折 钩只有右行第五个字,左行第三个字写的好。

希望多对字帖的字多加分析,多琢磨,古人是怎么入笔、行笔、顿挫和收笔的。

评分

我认为车多多老师的字写得好!照学校批作业的方法,我把我认为车多多老师写得更好的字用红笔圈赞了,向车多多老师学习!我的字比车多多老师的字差远了!

站长的办法好,又回到小时候,写得好的打个红圈。我昨晚写了一百五十个字,只有这几个好一点呢。谢谢站长老师。
春燕 发表于 2020-9-14 20:18
车多多老师晚上好,我刚从妈妈家赶回来,打开网页看到了你写的毛笔字, 我把老张喊来,对您写的三个 ...

春燕好,张老师好。我最喜欢这样在网上交流。就像在家聊天。谢谢你们的热心帮助。
      车多多老师的字写得这么漂亮,真是敬佩 !
微尘 发表于 2020-9-14 19:36
车多多:字写得很好啊!一笔一划很有功夫,旁字的下半部分的方字,那个横弯钩,还需要进一步的练习哦!点、 ...

老师我真的发上来,但一看,又是没两个好的。谢谢 您的热心帮助。
孔乃利 发表于 2020-9-14 19:46
车多多老师你是我学习的榜样。坚持练字的精神就可嘉。向你学习。

孔老师好,其实写字,也是一种娱乐的方式。能写一个好一点的字,心情很好的。而且有老师指导。
姊妹好 发表于 2020-9-14 21:16
车多多老师的字写得这么漂亮,真是敬佩 !

姊妹好妹妹,最近对写字有些兴趣,你们年轻多好。谢谢鼓励。
东方雁 发表于 2020-9-14 20:03
佩服车多多老师!好漂亮的字!赞一个!!

东方雁老师好,自从您那帖《日本也有寒山寺》上的张继诗,开始写毛笔字,就越写越喜欢汉字,而且是繁体字。照着颜真卿的字帖写,他的字非常耐看。每个字,就像捧在手里的艺术品。谢谢您的启发。
车多多老师的字在我看来写得挺好了,羡慕啊!
真是羡慕得不得了!车多多老师写得一笔好字啊,我这个爬字的,简直是仰视您哦
       车多多老师下功夫练习写字,这些字写得很好,非常钦佩!

车多多 发表于 2020-9-14 21:22
老师我真的发上来,但一看,又是没两个好的。谢谢 您的热心帮助。
...

车多多:不用客气!多多的练习!多多的发帖吧!
车多多 发表于 2020-9-14 21:09
站长的办法好,又回到小时候,写得好的打个红圈。我昨晚写了一百五十个字

在你的书法练习纸张上圈这几个红圈,看起来简单,不就是圈几个红圈吗?但是,真正要在你的书法练习纸张上圈这几个红圈,还是比较难的,电脑制作技术不行就圈不了。

不信的话,谁都可以试试,看看自己制作红圈,圈得上吗?看看自己能够在车多多老师的这张书法练习纸张上圈上几个红圈吗?这也是在电脑中学习制作技术的一个内容哦。哈哈!

车多多老师的这练习书法刊置首页!