全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《秋日荷花》作者:道伟

白露已过,天气渐凉,秋日里最后一朵荷花还在孤独的开放,兄弟姐妹们都已离去,她还在孤芳自赏,只有荷叶在静静地陪着她。

评分

这里是中老年人的精神乐园
照片拍的好!但是道伟老师的解说文字写得更好,带有一丝不舍和凄凉。

评分

无论是文章也好,照片也好,道伟的帖子是越来越有可读性,越来越精彩了!本照片色彩通透,焦距准确,层次丰富,解说精彩!大赞!

评分

她还在孤芳自赏,只有荷叶在静静地陪着她。
  道伟老师:照片拍的好!解说文字写得更好!

评分

道伟老师用荷花的兴败比喻另一个潛台词,深有同感!

评分

秋日的荷花,虽然孤独,但是却显露出刚强!

评分

道伟老师的图片靓丽,解说语更好,荷花孤芳自赏伴着荷叶典雅沉静!

评分

欣赏道伟版主的《秋日荷花》照片照的好,解说词解说的好,大赞!

评分

欣赏道伟老师镜下的《秋日荷花》,一枝独秀,孤芳自傲地被玉盘般的荷叶像众星捧月似的宠着,但,风采不如往日哟!     老师的文章好!图片美!点赞!

评分

秋不老 发表于 2020-9-16 06:02
照片拍的好!但是道伟老师的解说文字写得更好,带有一丝不舍和凄凉。

整个荷池里只有这么一朵花,与荷花盛开时反差太大,有感而发。谢谢你坐沙发首肯!
诗扬 发表于 2020-9-16 06:51
无论是文章也好,照片也好,道伟的帖子是越来越有可读性,越来越精彩了!本照片色彩通透,焦距准确 ...

谢谢站长对此贴的好评!我会戒骄戒躁继续努力,与朋友们共同向前进。
浪花朵朵 发表于 2020-9-16 07:28
她还在孤芳自赏,只有荷叶在静静地陪着她。
  道伟老师:照片拍的好!解说文字写得更好! ...

看到整个荷池里只有一朵荷花,想起太孤独,写了两句,谢谢你回帖支持!
春雨绵 发表于 2020-9-16 07:47
道伟老师用荷花的兴败比喻另一个潛台词,深有同感!

春雨绵为此帖有更深的诠释,见仁见智,谢谢你回帖支持!
素魄 发表于 2020-9-16 09:21
道伟老师的图片靓丽,解说语更好,荷花孤芳自赏伴着荷叶典雅沉静!
...

看到满池绿叶簇拥一支荷花,确实觉得它有点孤芳自赏,谢谢你关注支持本帖!
蓝朵 发表于 2020-9-16 08:57
秋日的荷花,虽然孤独,但是却显露出刚强!

秋日荷花虽显孤独,面对秋风秋雨却是刚强,谢谢你关注支持本帖!
快乐 发表于 2020-9-16 09:37
欣赏道伟版主的《秋日荷花》照片照的好,解说词解说的好,大赞!
...

拍了张秋日里的荷花,快乐老师能喜欢我很高兴。谢谢你回帖点赞!
秋平 发表于 2020-9-16 09:39
欣赏道伟老师镜下的《秋日荷花》,一枝独秀,孤芳自傲地被玉盘般的荷叶像众星捧月似的宠着,但,风采 ...

秋日里最后的荷花,虽然一枝独秀,但风采已不如从前,成荷塘里的“独孤求败”哈哈!谢谢你点赞支持!
           欣赏您的《秋日荷花》,有创意,解说的恰到好处,点赞!

评分

欣赏了道伟的佳作——《秋日荷花》,赞一个!图片清晰!

评分

一朵荷花在孤独的开放,也格外漂亮。点赞!

评分