全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《说血型》作者:龙山松水

每个人都有自己的血型,那是根据红细胞表面的A或B抗原(凝集原)具有A抗原为A型血,凡具有B抗原为B 型血,,具有AB两种抗原的为
AB型血,不具备AB两种抗原的为O型血。在汉族人统计A型占百分之31,
B型血占百分之28,O型占百分之30,AB型占百分之9,各民族间分布也
不相同。
         A型血的人,身体比较灵巧,忍耐能力很强,平时不会经常受到疾
  病困扰,亚健康几率比较低。他们的健康劣势是:血液粘稠度易升高,
  健康隐患为脑梗塞,偏头痛,末梢血管调节功能差,对冷刺激比较敏感
  ,健康隐患为冻疮,消化系统功能不强,比较缺少消化酶,易患消化系
  统疾病。                 

健康策略:1提高免疫力,较其他型血的人免疫力低。2做好四肢保
  温保护末梢血管。3多吃素食,因A型血的人对植物性食物代谢能力高,
  对于动物性食物代谢慢,所以多吃素食能真正的增强免疫系统功能。                  B型血的人:具有强大的消化功能和适应能力,各种有益的营养物
  多能消化吸收,无论是动物性,植物性食物,新陈代谢速度都很快,效
  率也高。劣势是长期处在压力中,易患慢性疲劳综合症,对流行性感冒
  病毒防卫能力低,消化道易受细菌感染,引起腹泻,痢疾,易肥胖。
          健康策略:1中草药对B型血较好,可增强免疫功能。2羊肉,B型
  血的人能很好的消化吸收,增强免疫功能,适当的补充含镁的食物,榛
  子,桂圆,松子等提高免疫功能。
          O型血的人:具有很强的自身免疫功能和抵抗力,能很好的保护自
  己不受各种疾病和病毒的侵袭。劣势在于血液比较稀,不利于血凝固,
  胰岛素含量较其他型人偏低,易患糖尿病,易出现亚健康。
          健康策略:1多吃瘦肉,因其吸收能力强,特别是高蛋白食物,但
   一定是瘦肉,少吃肥肉,以防止肥胖。2保持睡眠规律,O型血的人属
   于“养精蓄锐”型,睡眠规律对其非常重要。
           AB型的人:是地球上最晚出现的血型,适应能力强,同时含有两
    种A和B抗原,拥有A和B型的双重优点。劣势是胃酸含量低,影响营养
    物质的消化吸收,易消化不良,易患呼吸系统疾病,血脂易升高,易
    患心脏病,易肥胖。
           健康策略:1控制体重,降低胆固醇。2远离烟酒,减轻对呼吸道
    的刺激,严加控制。3远离易过敏食物,如鱼,虾,海产品巧克力,羊
    肉等!患过敏型哮喘的比例最高。

评分

这里是中老年人的精神乐园
龙老师:谢谢您《说血型》的介绍。受益匪浅。
拜读了你的转帖——《说血型》,让我长知识啊!
我是A型血,——看完《说血型》,让我长知识了啊!知道加强保健了!谢谢!谢谢!
        拜读您的《说血型》帖子,看来,您对血型很有研究,受益匪浅,点赞!
我是A型血,还真被说对了,我的血液粘稠度比较高,小时候患过偏头痛等。
谢谢龙山松水老师的介绍和防止,主我受益匪浅,学习了。
谢谢龙山松水老师的介绍和防止,学习了!
这样的介绍让老年人都可以对照自己,看看自己是什么血型?受益匪浅哦。
龙山松水老师的介绍对我们很有好处哦!
问好龙山松水老师,感谢您的血型介绍,什么样的血型吃什么菜比较好,很受益!
       龙山老师这样详细解释血型,我们就可以对照自己的血型加强保健,真好!谢谢您!
浪花朵朵 发表于 2020-9-17 17:27
龙老师:谢谢您《说血型》的介绍。受益匪浅。

感谢您的热情鼓励和支持!了解自己的血型,关爱自己,健康快乐每一天!
微尘 发表于 2020-9-17 18:40
拜读了你的转帖——《说血型》,让我长知识啊!

感谢您的热情鼓励和支持!关爱自己的血型,保护好自己!
周行 发表于 2020-9-17 19:20
我是A型血,——看完《说血型》,让我长知识了啊!知道加强保健了!谢谢!谢谢! ...

老钟 发表于 2020-9-17 19:29
拜读您的《说血型》帖子,看来,您对血型很有研究,受益匪浅,点赞!
...

东方缘 发表于 2020-9-17 21:39
我是A型血,还真被说对了,我的血液粘稠度比较高,小时候患过偏头痛等。
谢谢龙山松水老师的介绍和防止,主 ...

春雨绵 发表于 2020-9-18 06:33
谢谢龙山松水老师的介绍和防止,学习了!

感谢您的热情鼓励和支持!关爱自己的血型,提高自己的保健质量!
诗扬 发表于 2020-9-18 10:19
这样的介绍让老年人都可以对照自己,看看自己是什么血型?受益匪浅哦。
...

感谢您的热情鼓励和支持!关爱自己的血型,提高自己的保健质量!
姊妹好 发表于 2020-9-18 10:28
龙山松水老师的介绍对我们很有好处哦!

素魄 发表于 2020-9-18 10:59
问好龙山松水老师,感谢您的血型介绍,什么样的血型吃什么菜比较好,很受益!
...