全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《白内障都会出现什么症状表现》可可

白内障都会出现什么症状表现

一般情况白内障是由于年龄增大,晶状体蛋白变性导致混浊,出现对视力的影响,出现渐进性的视力下降,有的人会出现畏光。

白内障有哪些症状表现:

1.眼前暗影:晶状体的部分混浊位于瞳孔区,在眼前可以出现位置固定、形状不变的点状或片状阴影。它与玻璃体混浊引起的飞蚊症有所区别,后者的暗影是可动的,虽然活动范围不大,但时隐时现,形状多变。

2.眼老花减轻:部分老年人平时需要戴老花眼镜来看书读报,但忽然,他们发现自己不需要戴老花眼镜看得也很清楚了,有的老年人很开心,事实上,这却不是个好兆头,这是因为老年白内障初发时,晶状体凸度增加,屈光近点发生改变的缘故,是白内障的早期症状之一。

3.色觉异常:由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

4.单眼多视:晶状体部分混浊、部分透明,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影。

5.色觉异常:由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

6.昼盲或夜盲:若晶状体混浊先在中央部开始,白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,而赤道部视网膜的杆状视细胞是专司液视觉的,因而会出现液盲现象。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢可可大夫介绍——《白内障都会出现什么症状表现》,你辛苦了!

评分

谢谢可可大夫的介绍,老年人多懂得一些医务方面的知识很有好处,你辛苦了!

评分

我的88岁的妈妈有白内障,她总是在犹豫,到底是手术不手术?

评分

谢谢可可大夫介绍《白内障都会出现什么症状表现》,辛苦了!

评分

谢谢可可大夫有关《白内障都会出现什么症状表现》介绍,受益匪浅,点赞!

评分

谢谢你介绍白内障的表现。又让我增加了只是。赞一个!

评分

谢可可大夫介绍《白内障都会出现什么症状表现》,受益匪浅!

评分

谢谢您的介绍,辛苦了。

评分

谢谢可可大夫的介绍,老年人多了解医学方面的知识很有好处,可可大夫的帖子是我们的护身符,谢谢您!

评分

谢谢可可大夫有关《白内障都会出现什么症状表现》介绍,受益匪浅,点赞!

评分

可可大夫,你的帖子白内障都会出现哪些症状太重要了。尤其是我们老年人。都有可能发生白内障的。有了你的文章,可以随时对照一下。便于及时治疗。谢谢了。

评分

早十多年前,我的当眼科医生的侄儿就帮我检查,说我有白内障了,但我不觉得有,现在右眼又有了飞蚊症,我想咨询一下,到了什么程度就要去手术呢?

评分

姊妹好 发表于 2020-9-27 08:56
我的88岁的妈妈有白内障,她总是在犹豫,到底是手术不手术?

帶你妈妈来博雅眼科医院看看白内障门诊确定是否需要白内障手术,如果需做手术不必犹豫。
秋不老 发表于 2020-9-27 15:32
早十多年前,我的当眼科医生的侄儿就帮我检查,说我有白内障了,但我不觉得有,现在右眼又有了飞蚊症,我想 ...

到了什么程度就要去手术,要你侄儿检查确诊一下你的眼睛情况才能确定。
对于飞蚊症问题最好是不要太从精神上去注意飞蚊症的问题,不把它当回事,不需治疗。

可可 发表于 2020-9-27 17:02
到了什么程度就要去手术,要你侄儿检查确诊一下你的眼睛情况才能确定。
对于飞蚊症问题最好是不 ...

万分感谢可可老师的赐教!

《白内障都会出现什么症状表现》讲得很好

评分

我肯定是有一点白内障,有时总觉得有点雾蒙蒙的,看远处就看不太清楚。

评分

谢谢可可版主的介绍,增长知识,收藏了!

评分

谢谢可可老师介绍《白内障都会出现什么症状表现》,这些医务方面的知识对我们老年人很有用,学习了!
     老师辛苦了!祝老师永远健康!

评分