全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《那里有我的父老乡亲》作者:姊妹好

我的伯妈在湖南省衡阳市居住,昨天,侄儿告诉我,时值国庆71周年之际,“衡阳抗战纪念馆”的建设进入尾声,即将公开展览了。我听到了这个消息后,产生了想到衡阳去看看的冲动。

即将展出的衡阳抗战纪念馆

我们湖南省的衡阳市是中国唯一命名的“抗战纪念城”。历史上有所记载的是,衡阳保卫战历时47天,被誉为“东方的莫斯科保卫战”。是最惨烈的一场城市争夺战,日本鬼子的伤亡为我方的六倍。

最惨烈的一场城市争夺战

侄儿告诉我,衡阳抗战纪念馆获得国家投资一千三百多万元,早在2016年就动工了的。

衡阳抗战纪念馆展厅

展览时还会展出一位现在仍然健在的九十九岁老年人罗健捐赠的“任职令”。“任职令”是与日军作战的国民党第十军军长方先觉签发的,任命罗健为第十军第三师野战医院一等军医。并且展览时,还会展出一批很有价值的文物。

方先觉是黄埔军校第三期的高材生,一生中,战功卓著,不但是衡阳保卫战中的最高指挥官,还带兵参加了“长沙会战”。

我想呀,参观衡阳抗战纪念馆,目睹方先觉军长带领中华儿女英勇打击日本鬼子的英雄事迹将会受到一次浓烈爱国情怀的洗礼!

从长沙市乘坐高铁到衡阳市只要40分钟左右,衡阳抗战纪念馆一旦开放,我一定去参观哦!因为那里有我的父老乡亲!还有非常好吃的衡阳炒菜!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       我们国家只命名了一座“抗战纪念城”,所以说,衡阳是唯一的!值得去参观!如果我回到了长沙,我也想去!

几年前,我到了衡阳,道伟版主是衡阳的,道伟版主请我们到衡阳的小饭店吃了衡阳特色的炒菜,特别好吃哦!又参观了展览,又吃了美味,一举两得,何乐而不为?哈哈!

刊置首页!
           衡阳是一座英雄城,抗战纪念馆值得参观,谢谢姊妹好版主的介绍。
衡阳保卫战是抗日战争历史上著名的一战,国民党将士浴血奋战多日,值得国人称颂和纪念!

衡阳是唯一的国家命名的一座“抗战纪念城”,值得国人称颂和纪念!谢谢姊妹好版主的介绍,
只有听姊妹好版主的介绍,我心想去参观,由于年高去不了!遗憾!
到衡阳去  去看“抗战纪念城”,  站长:我报名参加 !!  
衡阳是一座英雄城,抗战纪念馆值得参观,值得国人称颂和纪念!谢谢姊妹好版主的介绍,
         衡阳是一座英雄的城市,是英勇顽强抵抗日寇的城市,致敬先烈,
   牢记历史,不忘初心!为您点赞!
    谢谢妹妹的详细介绍 !衡阳是我国 唯一一座抗战纪念城 ,值得参观 !祝双节快乐 !
衡阳是一座英雄城,抗战纪念馆值得参观,谢谢姊妹好版主的介绍。
谢谢你的介绍,在我们享受美好生活的时候,永记为祖国牺牲的烈士!
衡阳是唯一的国家命名的一座“抗战纪念城”,值得国人称颂和纪念!谢谢姊妹好版主的介绍,
     去衡阳吗?我报名哈!那是一定要去的哟!因为,那是一座英雄城!那里记录了中华儿女保家卫国,抵抗日寇的战斗史!
     去英雄城!纪念英雄!
《那里有我的父老乡亲》写得不错
衡阳抗战纪念馆如果开放,我也一定陪同姐去参观!因为姐的父老乡亲也是我的父老乡亲
谢谢姊妹好老师的介绍。知道了衡阳是一座英雄城市。有机会一定去看看。
谢谢姊妹好版主图文并茂的介绍, 衡阳是唯一的国家命名的一座“抗战纪念城”,值得国人称颂和纪念!
尊重历史,牢记历史,不忘过去,展望未来!大赞《那里有我的父老乡亲》
  谢谢姊妹老师图文并茂的介绍!衡阳真是是一座英雄城市,抗战纪念馆值得参观,长知识了。我曾经多次路过衡阳,就是没下车去,以后有机会一定去看看。