全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《龙井虾仁》作者;龙山松水

来到双节为您制作舌尖上美味《龙井虾仁》,这中间还有一个
    典故!当年乾隆到江南微服私访,走到西湖龙井村附近一户人家避
    雨,主人给沏一壶龙井茶,喝后感觉香味可口,讨了一些带走。
            来到杭州城,在典雅小店点了招牌菜清炒虾仁等推荐菜乾隆
     把讨来的龙井茶交给店小二去冲泡。店小二看到来人里面穿的黄马
    挂,猜到可能是皇帝私访,小二把自己的疑惑告诉店主,店主大惊,
    竟把茶叶当成葱花放到清炒虾仁的大勺中,急忙把菜端上去,最终
    不知道放错料没成想皇帝吃了一口龙井炒的虾仁,赞不绝口,美味
    至极,连称好菜,御点的《龙井虾仁》名扬天下,也成为杭州《楼
    外楼》饭店名菜,党和国家领导人周恩来等也曾光顾品尝!
             食材:新鲜大虾,龙井茶,黄酒,盐蛋清淀粉。
             做法:新鲜大虾扒皮去肠线,放入盐蛋请淀粉液,腌一小时,
     龙井沏茶泡30分钟,过滤留下茶叶少量汁。(我今天做为防止新冠
     病毒,我把大虾用盐葱姜煮好后,扒皮放入蛋清液中,又配点西兰
      花,青椒,黄瓜,胡萝卜片)。热锅倒油,蛋清虾仁入勺,用葱炝
      锅放入茶叶汁,黄酒,加入配菜,颠炒1分钟岀勺。请您品尝舌尖
      上美味《龙井虾仁》!             龙井茶素以色翠香郁味醇,配虾仁玉白鲜嫩回味无穷!               

评分

这里是中老年人的精神乐园
《龙井虾仁》作得很不错
    一份歪打正着的《龙井虾仁》竟成了一道名肴,名扬天下了!哪天我也买些龙虾来学着做,试试厨艺!哈哈!   欣赏龙山老师做的《龙井虾仁》,看着都垂涎哟!
   谢谢老师图文并茂的介绍《龙井虾仁》学习了!
哈哈,可惜我看不到照片。
            龙山老师好,您说的故事,我相信是真的,不过您作的龙井虾仁,配料变了那么多,不知味道还是那个味吗?
          谢谢您的故事,这道菜我爱吃,可惜看不到照片。
赵呈荣 发表于 2020-10-2 20:46
《龙井虾仁》作得很不错

感谢您的热情鼓励和支持!自娱自乐享受美食!

秋平 发表于 2020-10-2 22:27
一份歪打正着的《龙井虾仁》竟成了一道名肴,名扬天下了!哪天我也买些龙虾来学着做,试试厨艺!哈哈! ...

感谢您的热情鼓励和支持!双节与家人阖家欢乐共享美食!
蓝朵 发表于 2020-10-3 08:58
哈哈,可惜我看不到照片。

感谢您的热情鼓励和支持!用imgURL发的照片!再换贴图库看看!

车多多 发表于 2020-10-3 10:21
龙山老师好,您说的故事,我相信是真的,不过您作的龙井虾仁,配料变了那么多,不知味道还是那 ...

感谢您的热情鼓励和支持点评!有点影响虾不先煮最好,为的是
    海鲜有新冠,防范在先!
老谟深虑 发表于 2020-10-3 11:04
谢谢您的故事,这道菜我爱吃,可惜看不到照片。

感谢您的热情鼓励和支持!用imgURL发的,换贴图库试一下!

龙老师烹制的龙井虾仁,茶味清香,清淡鲜味,真的是极品的私房菜了。
龙山松水 发表于 2020-10-3 16:26
感谢您的热情鼓励和支持!用imgURL发的,换贴图库试一下!

这个我看到了,一道好菜!
水木清华 发表于 2020-10-3 16:48
龙老师烹制的龙井虾仁,茶味清香,清淡鲜味,真的是极品的私房菜了。 ...

感谢您的热情鼓励和支持!祝贺双节家人欢乐献丑!
老谟深虑 发表于 2020-10-3 18:25
这个我看到了,一道好菜!

看到就好,没事做做开心胃口就好!

欣赏了龙老师烹制的龙井虾仁,看样子应该好吃,有茶味清香,有虾仁的鲜味。虾仁是非常营养的。
龙井虾仁的典故。让人更加垂涎欲滴。若能买到好的大虾,一定试着做一次。
     看着老师做的龙井虾仁,直流口水。为老师技艺点赞!