全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《游白云山》 霞飞

国庆黄金周,高速拥堵,景区到处人山人海,不想去凑热闹。适逢秋高气爽,正好去白云山登登高,休闲一把。
白云山是国家5A景区,广州市肺,是市民日常活动的好场所。平时票价5元(在全国的5A级景区少见),国庆期间还8折优惠。

一早上到山上,第一件事是喝早茶。  山上的茶坊宽敞、简扑,非常的街坊化。这里的山水河粉非常地道,比山下那间“沙河粉村”的好得多,价格却很实惠。

喝过早茶,来到大草坪和山顶公园:

山上的异木棉开得正旺:

上到白云山最高峰摩星岭

最后以一碗山水豆腐花犒劳下自己。

评分

这里是中老年人的精神乐园

霞飞老师:双节快乐!

国庆黄金周,高速拥堵,景区到处人山人海,去白云山最佳选择!
河粉、早茶、一样不少!最后不忘犒劳自己!享受生活!照片清晰!

评分

浪花朵朵 发表于 2020-10-8 11:27
霞飞老师:双节快乐!

国庆黄金周,高速拥堵,景区到处人山人海,去白云山最佳选择!

浪花老师节日好!
谢谢您沙发捧场! 每天看新闻都是拥堵和人潮,这样的旅游体验一定不会好。旅游还是淡季去比较理智些。
霞飞 发表于 2020-10-8 11:41
浪花老师节日好!
谢谢您沙发捧场! 每天看新闻都是拥堵和人潮,这样的旅游体验一定不会好。旅 ...

谢霞飞老师回复!支持你的观点!
图文并茂的介绍——《游白云山》,十几张图片,张张清晰,赞一个!

评分

微尘 发表于 2020-10-8 12:39
图文并茂的介绍——《游白云山》,十几张图片,张张清晰,赞一个!

微尘版主节日好!谢谢回复点赞!

前几年我每年都要去登白云山,要去就是一整天,在山顶上吸氧气,也有几次登上摩星岭。现在可能不容易了。您年轻真好,点赞!

评分

跟随霞飞老师游白云山。张张照片清晰。白云山很美。空气清新。真比公园里人山人海好。霞飞老师很会享受生活。祝老师节日快乐。

评分

图文并茂的好游记,跟您游了白云山,好美!

评分

这种生活对老年人来说是一种“奢侈”,不多人也不多时有这样的场景,抓紧行乐吧!

评分

老钟 发表于 2020-10-8 13:09
前几年我每年都要去登白云山,要去就是一整天,在山顶上吸氧气,也有几次登上摩星岭。现在可能不容 ...

老钟版主节日好!
白云山不陡,慢慢走都能上来,老少咸宜。
孔乃利 发表于 2020-10-8 13:53
跟随霞飞老师游白云山。张张照片清晰。白云山很美。空气清新。真比公园里人山人海好。霞飞老师很会享受生活 ...

孔老师节日好!
白云山是广州市民日常休闲健身的场所,节假日人也多,但山体大,景点多,分散开了也不会拥挤。
老谟深虑 发表于 2020-10-8 15:21
图文并茂的好游记,跟您游了白云山,好美!

老谟老师节日好!谢谢您的评论!
  白云山广州市的市肺,制氧机,以前去过,这里又随你照片游一番。点赞!

评分

佳子 发表于 2020-10-8 15:48
这种生活对老年人来说是一种“奢侈”,不多人也不多时有这样的场景,抓紧行乐吧!
...

佳子版主节日好!
不想去凑节日出游的热闹,只能在本地找点乐趣了。谢谢评论!
道伟 发表于 2020-10-8 16:19
白云山广州市的市肺,制氧机,以前去过,这里又随你照片游一番。点赞!
...

道伟版主节日好!
白云山就在市区内,却也保留了一个集森林与溪流于一身的丛山,空气不错,是休闲的好去处。
谢谢你的照片。跟随你去爬白云山了。好美的风景,空气新鲜,心情好!

评分

欣赏您的《游白云山》,将我们引领五A景区,风景秀丽,
小吃便宜,开眼啦!

评分

白云山我一直没有去过,四十年前我在广州陪我老爸住过一段时期,因为他爬不动山,所以我也就一直没有去过,越秀山倒是去过好几次。
       我从照片上看到霞飞老师十分年轻,应该在五十岁到五十五岁之间,严格地讲:你属于混入我们老年人队伍里的年轻人,哈哈!

评分

蓝朵 发表于 2020-10-8 17:05
谢谢你的照片。跟随你去爬白云山了。好美的风景,空气新鲜,心情好!

蓝朵老师节日好!
放假了没出远门,就近逛逛。