全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《溪水森林》春归来

古风·溪水森林

春归来

休闲度假寻亮点,
溪水公园小兴安。
直峰静谷八亭阁,曲桥动水九道弯。
紫椴黄檗立山脚,红松白桦插蓝天。
斑叶稠李现身后,暴马丁香出眼前。
胡桃楸灰枝从简,五角枫黄叶入繁。
盘山路上人攒动,悬索梁下鱼翩跹。
赏心悦目林中景,生态旅游美若仙。

注释:
  (1)溪水森林:即溪水国家森林公园,位于黑龙江省伊春市上甘岭区
  (2)八亭阁:诸如蘑菇亭、山峰亭、将军亭、长青亭、猎人屋、滴翠楼、钟楼、鼓楼等。
  (3)紫椴、黄檗、红松、白桦、斑叶稠李、暴马丁香、胡桃楸、五角枫:树种的名称。

春归来诗歌图片原创首发

评分

这里是中老年人的精神乐园
       溪水国家森林公园在春归来老师有声有色的描写中果然是美若仙!真想去实地看看了!图文并茂的好帖!
诗扬 发表于 2020-10-10 09:23
溪水国家森林公园在春归来老师有声有色的描写中果然是美若仙!真想去实地看看了!图文并茂的好帖!
...

诗扬站长早上好。
忙碌中抽身跟帖、支持鼓励会员创作发帖,令人感动。
           欣赏您的美诗美图,溪水森林公园好美!
图文并茂的黑龙江省伊春市上甘岭区溪水森林,诗配图,图配诗,赞一个!
        在老师的诗词里,我在溪水森林中流连忘返。太美的领地,是我最美的精神家园。为老师点赞!
老谟深虑 发表于 2020-10-10 10:36
欣赏您的美诗美图,溪水森林公园好美!

老谟深虑朋友中午好。欢迎持续关注,欣赏,鼓励就是动力。
微尘 发表于 2020-10-10 11:03
图文并茂的黑龙江省伊春市上甘岭区溪水森林,诗配图,图配诗,赞一个!
...

溪水森林公园,是原始森林,天然氧巴。
谢谢持续关注。
背影 发表于 2020-10-10 11:13
在老师的诗词里,我在溪水森林中流连忘返。太美的领地,是我最美的精神家园。为老师点赞!
...

溪水森林,水青林秀,树种繁多,眼花缭乱,值得一游。
谢谢背影朋友走进溪水森林,一览无余。
春归来老师:您好!图文并茂的黑龙江省伊春市上甘岭区溪水森林,诗配图,图配诗,赞

问好春归来老师 《溪水森林》是您最美的精神家园,读最美的诗,看最美的风景,就是心灵的享受,养眼!图文并茂赞一个!

东北的森林多,是旅游的好地方,谢谢春归来的介绍,点赞一个!
浪花朵朵 发表于 2020-10-10 13:14
春归来老师:您好!图文并茂的黑龙江省伊春市上甘岭区溪水森林,诗配图,图配诗,赞

浪花朵朵绽放美丽,溪水森林满园生辉。谢谢。
          欣赏您的诗图并茂的帖子,美诗美图,溪水森林公园真美!点赞!
素魄 发表于 2020-10-10 14:15
问好春归来老师 《溪水森林》是您最美的精神家园,读最美的诗,看最美的风景,就是心灵的享受,养眼!图文 ...

呵呵,溪水森林是美好的精神家园,在这里可以与她近距离亲切交流,它会同样带给你快乐。谢谢素魄朋友优美点评。
道伟 发表于 2020-10-10 15:26
东北的森林多,是旅游的好地方,谢谢春归来的介绍,点赞一个!

是的,东北的大森林多,最著名的是大、小兴安岭。欢迎您有机会来东北旅游观光。
老钟 发表于 2020-10-10 15:37
欣赏您的诗图并茂的帖子,美诗美图,溪水森林公园真美!点赞!
...

老钟朋友,几日来坚持互动,关心支持,谢谢这份真情。
     在春归来老师的诗里看到了一座美丽而神奇的溪水森林公园,在老师拍摄的图中有一种令人神往的大自然景色!若我能游走在这仙境般的公园里,那将会是一种怎样的心情?直呼太美了!
     谢谢老师诗图并茂佳作!欣赏!点赞!
春归来的诗歌很通俗,但朗朗上口,引领着情绪循序渐进,读着读着就想打起块板,是给人欢愉的正能量。
        春归来老师图文并茂地,介绍溪水森林,我十年前去过那一带地区,确实如诗如画。写得好,分享了。