全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《学拉我用胡琴和你说话》作者;小云

自从广电朋友送了我一高级二胡,我决定一定要好好学习二胡,不辜负她的重托。以前我学过拉二胡,那只是个半坛醋,现在我要系列的学习各种二胡技巧。我学拉二胡,其实也不会再有成名成家的想法,也不希望达到多高的水平,更没有什么功利思想,我的主要目标确定在喜欢、爱好、老有所学、老有所乐、能达到一般的水平,参加一些群众文化活动就可以了。       

人生其实也如二胡,生和死两条线之间,生是我们人生的起点,死是终点,两条线组成了我们人生的大舞台,更像一条舞台的长廊。我们每一个人就是这个舞台上的戏子。二胡看起来很简单的两根弦,却能在相互的配合中发挥作用。这两天在老师的指导下,学习拉《我用胡琴和你说话》老师说我拉的很不错,更加深了我要系列学习的信心,下面我把学习拉《我用胡琴和你说话》分享给大家。出丑了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
自娱自乐!小云爱好多多,赞一个!尽管唱的有点跑调,但精神可嘉!

评分

小云老师很聪明,悟性高,学啥会啥。羡慕一个人的生活,自由自在,说走就走。尽情的享受晚年快乐的生活。

评分

小云老师就是一位才女!而且还是才貌双全的才女!我就是你的“粉丝”啦!

评分

自娱自乐好!这样玩起来自己高兴,别人看到视频以后,也跟着开心!

评分

微尘 发表于 2020-10-11 18:36
自娱自乐!小云爱好多多,赞一个!尽管唱的有点跑调,但精神可嘉!

谢谢微尘老师首席关注,点评,我这人最大的特点就是不怕出丑,自娱自乐开心就好,就像你不厌其烦的发你的书法一样,不管别人怎么看,自己高兴就行。同样佩服你的精神可嘉
诗扬 发表于 2020-10-11 19:45
自娱自乐好!这样玩起来自己高兴,别人看到视频以后,也跟着开心!

谢谢诗扬站长支持,鼓励,我们老年人就是要自娱自乐,自己找乐子,学二胡我得到了自信,就是提高了我对生活的信心,对明天的信心,对战胜一切困难的信心,自然也就提高了生活质量。在学习过程中可以结交一批爱好二胡演奏的新朋友,大家汇聚一起,其乐融融。在课堂上,相互切磋二胡演奏技巧,在家闲暇时,随喜随乐,自得其乐地拉上一曲柔和的二胡曲,使心情放松、情绪饱满,获得了精神的充实。在和谐舒畅的气氛中练琴,同样会增加无比乐趣。老有所学,老有所乐,是老年人的共同心愿,老年人依据自己的喜好,选择学习和快乐的方式,是老年人独有的特性。品味音乐的乐趣和魅力,丰富业余生活。老年人拉二胡重要的是体验,当自己老了,行动不便的时候,可以回忆自己曾经做过的事情,为自己曾经的努力感到自豪与骄傲。

评分

秋不老 发表于 2020-10-11 19:43
小云老师就是一位才女!而且还是才貌双全的才女!我就是你的“粉丝”啦!
...

我非常感谢秋不老老师的支持和鼓励,我虽然不是您说的那样才貌双全,但我爱好二胡演奏,大家汇聚一起,其乐融融。在课堂上,相互切磋二胡演奏技巧,在家闲暇时,随喜随乐,自得其乐地拉上一曲柔和的二胡曲,使心情放松、情绪饱满,获得了精神的充实。在和谐舒畅的气氛中练琴,同样会增加无比乐趣。老有所学,老有所乐,是老年人的共同心愿,老年人依据自己的喜好,选择学习和快乐的方式,是老年人独有的特性。品味音乐的乐趣和魅力,丰富业余生活。老年人拉二胡重要的是体验,当自己老了,行动不便的时候,可以回忆自己曾经做过的事情,为自己曾经的努力感到自豪与骄傲

小云我也来凑个热闹,告诉你我这是滥竽充数哦!

评分

小云版主多才多艺,又弹钢琴又拉二胡,学习精神可嘉!
向您学习!

评分

小云老师的作品图文并茂,很好!二胡的声音好听,是自娱自乐的好乐器!拉得还是可以,为您点赞!

评分

春燕 发表于 2020-10-11 19:22
小云老师很聪明,悟性高,学啥会啥。羡慕一个人的生活,自由自在,说走就走。尽情的享受晚年快乐的生活。 ...

谢谢春燕夸奖,支持,鼓励,知我者春燕也,我们老年人就是要自娱自乐,自己找乐子,学二胡我得到了自信,就是提高了我对生活的信心,对明天的信心,对战胜一切困难的信心,自然也就提高了生活质量。在家闲暇时,随喜随乐,自得其乐地拉上一曲柔和的二胡曲,使心情放松、情绪饱满,获得了精神的充实。在和谐舒畅的气氛中练琴,同样会增加无比乐趣。老有所学,老有所乐,是老年人的共同心愿,
春燕 发表于 2020-10-11 20:21

春燕在我家照的这种照片,照的非常好,像一个拉二胡高手,那姿势,那气派,迷倒一批人,

小云老师的二胡拉得好,歌也唱得很有感情,性格乐观豁达,活泼美丽,真是一位多才多艺的才女!

评分

看到小云老师用二胡自拉自唱,突然想起自己十多年前去旅行,在当地的商店里发现一把红木二胡,还有收藏证,挺喜欢。旅行回来后心里总是放不下,利用了一个休日又专程去了一趟,买了回来。试拉了一下“梁祝”,看花容易绣花难,因为自己小时侯学的是小提琴,小提琴四根弦EADG,二胡的两根弦正是小提琴的AD弦,看起来容易,拉起来难啊!

评分

春燕 发表于 2020-10-11 20:21

如果春燕老师再推敲一下右手握弓的方法,左手手指按弦的指间距离,完全可以以徦乱真!!赞一个!

评分

东方雁 发表于 2020-10-11 20:41
看到小云老师用二胡自拉自唱,突然想起自己十多年前去旅行,在当地的商店里发现一把红木二胡,还有收藏证 ...

哇塞,东方雁这把二胡真诱人啊,极具收藏价值,音色一定非常好。羡慕,嫉妒,不恨。我也有一把好二胡,非常喜欢她,拉起来得心应手,使人心情放松、情绪饱满,获得了精神的充实。
     自娱自乐!快乐多多!佩服小云老师学到老的精神!向你学习!

评分

小云 发表于 2020-10-11 20:29
春燕在我家照的这种照片,照的非常好,像一个拉二胡高手,那姿势,那气派,迷倒一批人,{: ...

小云老师 我现在正在等回头率呢,那一年,站长不经意间等到了八个回头率,  我等九个回头率就够了
水木清华 第一个,东方雁 第二个,还剩下七个。欢迎各路大神门把脖子转九十度,朝我这里看。

评分

霞飞 发表于 2020-10-11 20:21
小云版主多才多艺,又弹钢琴又拉二胡,学习精神可嘉!
向您学习!

谢谢鹰飞老师支持鼓励,我会好好学习二胡技巧,不辜负朋友送琴之谊。