全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《月圆浓秋意,网聚漾情深》作者:春燕

国有双节之庆,我有双庆之喜。西安的驴窝团圆了我三湘四水之梦。我于十月一日中秋月圆之时,从西安乘旅游大巴访常德沅江、过娄底望梯田,经邵阳登崀山,览湘西胜景。到郴州,游潇湘之源流,醉资兴丹霞地貌,人生如此一番游历,美哉!足矣!此为一喜也。

到长沙,拜网友,观美景,得聚而欢之,此为二喜也。古人云:“湘楚出才俊,湘女自多情。”我经过七日畅游后,终于抵达山水洲城长沙,深为长沙网友挚爱的热情所打动。当晚,站长听说我将抵达长沙,并要亲自安排接待。

站长当晚不顾刚从华容回家的疲惫,放下行囊,顾不上吃饭,立刻打车赶到我下榻的锦江酒店去看我,站长见到我第一句话就问:"你吃晚饭了没有”?我说在来的路上吃过了,现在一点也不饿。走!我带你去长沙最著名的美食街火宫殿品尝长沙的臭豆腐。到了火宫殿,站长要了一碗臭豆腐,两碗猪血汤,尤其那碗猪血汤喝下去以后,口腔里感觉到软软的、滑滑的、不用咀嚼就吞到胃里了,肠胃特舒服 。这是我第一次吃味道这么鲜美的猪血汤,它给我留下了很深印象。站长您辛苦了!谢谢您!春燕给你敬礼了!

网站里的小云是我的好友,听说我六号晚上到长沙,从岳阳华容包了一辆商务车中午就赶到了长沙,第二天一早就开始忙碌起来,为网友们的相聚准备了丰富的美食招待大家。厨房里,摄色版主和风清版主亲自下厨掌勺,我看他们忙的不亦乐乎,做出了大家都喜欢吃的生煎包,东安鸡,蒸鱼,辣子炒肉片等等美食。饭桌上,大家有说有笑,吃的津津有味,其乐融融。 小云,你给我带来了无限的快乐和知识储备,认识你真好!

长山老师,心底善良,不太言语。听说我来到长沙,头一天赶早在“乡水农情”定好第二天的午餐,宴请我和长沙的网友们, 长山老师是一位有心人,点出的每一道菜深受大家的喜爱,我听到站长一边吃一边赞不绝口。我也觉得太好吃了,太美味了,简直太幸福了! 席间,我们谈笑风生,天南地北,心灵相契,畅所欲言。这是一次难忘的享受,谢谢您长山老师!

含月老师让我今生难忘:含月老师给我的印象是性格温和,举止大方,富有大爱之心。含月老师双眼做了白内障手术刚刚出院,病情还不稳定,听说我来到了长沙,便几次微信邀请我和长沙的网友们九号中午去她家做客、由于时间安排不过来,未能成行,对含月老师真诚的邀请,深表歉意!您的这份情谊我会永久铭记心底。  

风清老师是我在《心情港湾》版的好搭档,几个月来我们相互支持,互相理解,互相包容, 共同管理着《心情港湾》版块。风清老师邀请我在8日和在长沙的几位网友们一道去橘子洲头游览,去瞻仰毛主席塑像,体味独立寒秋,湘江北去,…..的诗情画意,去尽览湘江之美。我们在橘子洲头拍下了很多值得纪念的照片,晚上由风清老师坐东,网友们在火宫殿东塘分店美美的品尝了当地最经典的风味美食 。说实话,当时,我的感觉就像刘姥姥进了大观园,见到什么都觉得稀奇、好吃,每样品种尝一点,吃的肚子圆鼓鼓的,路都不想走了。

10月9日,我要离开我深深爱着的长沙了,秋平老师拉着我,还叫上站长一道请我吃着美美的一道特色告别中餐,送我登上了归家航班的大巴。

在长沙短短的三天时间里,我完全沉浸在长沙朋友一片真挚、热情难忘的亲情中,感受到了跨越时空的网络友情带给我们的热情、真诚和友好!文如心老师为我游览橘子洲头乘坐游览车买单;水晶兰老师从五十里路远赶来与我见面;可可老师手术后风尘仆仆地找到风清老师请客吃饭的地方与我畅谈;85岁高龄的俏外婆两次来参加聚会......这些感人的相聚让我看到了一个团结、和谐、温馨、快乐的老年群体,看到了我们老年网的凝聚力。我深深体会到了得此友情,此生足矣!终生难忘。   
       在这里我再一次感谢诗扬站长、小云老师、长山老师、风清老师、文如心老师, 秋平老师,摄色老师,俏外婆老师、水晶兰老师,含月老师、郭纯老师、可可老师等的热情陪同与接待,你们辛苦啦!春燕向你们致以崇高的敬礼。

评分

这里是中老年人的精神乐园

有情有谊的长沙人给与到访的春燕以上宾的待遇,于是有情有谊的春燕回到了西安就写了这一篇饱含情谊的文章。       春燕的这一帖一定是倾注了自己全部的情感,所以我读起来也被完全感染在她的情绪之中。
       海内存知已,天涯若比邻,通过春燕的愉快经历,,我们每一位异地的网友都会领略到长沙朋友的醇厚、真挚和热情。

评分

长沙的网友热情接待春燕版主,体现了春燕的群众关系好。在论坛中玩是需要建立好群众关系的,有了好的群众关系才会玩得高兴。而好的群众关系是建立在热情发帖和积极回帖方面的。在这些互动中以谦虚的态度和尊重别人的表现对待网友 就一定能够建立良好的群众关系,自己在论坛中玩就会越玩越有成就感和价值感。
        这不?春燕版主的长沙行深刻地体现了自己在论坛中玩出的价值哦。

评分

春燕老师一篇动情的、真挚的文章纪录了湖南朋友们的热情、好客、网络朋友的真诚,举手投足看人品,线下见面更真切,羡慕你尽情享受朋友们的爱,也是在社区得到大家认可的回报!

评分

春燕斑斑:您好!
《月圆浓秋意,网聚漾情深》满满都是爱!

评分

春燕版主总结了三天的长沙之旅,是一个充满快乐、喜悦的网友相逢之旅,感激之情溢于言表。

评分

春燕,在你满腔激情地倾泻中,我感受到了长沙朋友的一份份真情厚意。真是感人!让我这相距千里的人都心潮澎湃。看来你去长沙充分展现出了全国老年网的热情、真情。其实,我在这里的一年多时间里,已经感受到了这种真心的关怀和爱意。每天到这里老跟大家聊聊,是我晚年的心灵寄托。

评分

春燕在国庆长假期间的旅游,是一次非常有意义的旅游!让你领略了湖南的大好河山美景,更品尝了湖南的特色美食,最重要的是在长沙与网友的欢聚,让你亲身体会到了湖南长沙网友们的真情厚谊,美文!赞一个!

春燕老师早上好!您的一篇美文真挚感人,特别长沙网友的深厚情谊深深的感染着我们大家,在论坛中春燕老师就很受欢迎,这次见面更得到大家的认可,网友们纷纷邀请更说明燕子老师好人缘,一个人能赢得大家的青睐,还有何求呢、祝春燕老师青春永驻!幸福常存!

评分

一路欢歌一路情,国庆中秋旅游中,处处有爱周身暖,观光会友好心情,他年若有今朝日,顶风冒雨不虚行。祝福网友天天好,明朝再聚欢庆中,,,,,

祝福网友天天好,明朝再聚欢乐中

评分

赣榆雅阁 发表于 2020-10-13 10:55
一路欢歌一路情,国庆中秋旅游中,处处有爱周身暖,观光会友好心情,他年若有今朝日,顶风冒雨不虚行。祝福 ...

赣榆雅阁老师,盼来了你这位稀客啊!非常感谢您的惠顾赏评。所以我先第一个回复你的帖子,不知道你经过努力找到另一半没有?你的文章写的很真实,都是自己亲历过的事情。人这一生,总会遇到多种经历,才真正体现了人生本真的魅力。各种体验犹如走过不同的风景,总之,幸福总在路上。
  雅阁老师,有时间了把你的遇到的各种有趣的事情发到心情港湾版块,我会用心 用情给与认真的回复。向你问好!
春燕老师好!您的美文情义深长,春燕老师是博学多才的才女,这次网聚更得到大家的认可,网友们纷纷邀请更说明燕子老师好人缘,一个人能赢得大家的热爱,这是情商高的表现,祝春燕老师快快乐乐每一天!

评分

秋不老 发表于 2020-10-13 06:06
有情有谊的长沙人给与到访的春燕以上宾的待遇,于是有情有谊的春燕回到了西安就写了这一篇包含情谊 ...

秋不老老师 ,我们换个角色说话吧!如果这一次去长沙是你而不是我,我想站长和长沙的网友们会把你当做一颗耀眼的钻石捧在手里,爱不释手。那站长和对你又是另一种高规格的接待了。
       在您方便的时候你试着带着夫人去亲自体验一次长沙网友性格是多么奔放,对待您这位为网站做出突出贡献网友有多么热情!您是文史版块的版主,长沙有很多值得你去挖掘的题材,够你写上一阵子。谢谢秋老师第一个坐上了我的沙发,我用上等的好茶来招待你。

评分

诗扬 发表于 2020-10-13 07:09
长沙的网友热情接待春燕版主,体现了春燕的群众关系好。在论坛中玩是需要建立
       站长您好,这次长沙之行,打乱了你的正常工作和休息时间,给你添麻烦了,很抱歉。
       在短短的三天里,长沙网友的真诚、 热情、豪爽、大度深深的打动了我。我在想,我在网站成绩平平,贡献不多,就这样,长沙的网友们用最大的热情,宽厚的胸怀接待我,有时让我感到脸上火辣辣的,心里很不自在。觉得不应该受到这么高规格的厚礼,可见长沙人是多么有包容性、海纳百川之大气。但有一点在我身上能体现出来,那就是在跟帖上比较认真,从不敷衍了事,一视同仁。总是给作者带来温暖和亲切感。还有最大的优点,最不喜欢传闲话,能搞好团结,尤其对弱者比较有同情心。总之,虽然我没有什么本事,文采不是很好,但我有一颗善良的心,温柔的心,大家有所共鸣。要想在网站里持久的快乐生存,必须有包容性,博大的胸襟,百川归大海的胸怀,才能让大家认同你 接纳你。既然爱这个网站,就该包容它的所有。谢谢站长的惠顾赏评,向你问好!

评分

春雨绵 发表于 2020-10-13 08:12
春燕老师一篇动情的、真挚的文章纪录了湖南朋友们的热情、好客、网络朋友的真诚,举手投足看人品,线下见面 ...

春雨绵老师你好 ,只有亲自感受到的事情,才能体会到它的本真。长沙有太多的人文历史让我留恋了。 长沙是一座厚重的历史文化名城,可以和西安相提并论。长沙是首批文化名城,比如岳麓山,岳麓书院  ,马王堆的汉墓,还有那天站长带我去参观的《三国吴简》,祭祀用的《四羊方尊》它可是价值连城。还有兼收并蓄的湖湘文化。长沙人的热情好客,给我的余生带来了影响。以后我会择机悄悄去长沙,不惊动任何人,多看看它的历史,一览它的无限风光。
春燕 发表于 2020-10-13 12:14
站长您好,这次长沙之行,打乱了你的正常工作和休息时间,给你添麻烦了,很抱歉。
       在短短的 ...

春燕版主是你网名取得好,我们老家发现燕在客厅建窝,连小燕落下都会小心翼翼地抱回母窝,更不会猎之为食,何况你既是文笔通畅的版主?是站长左手右臂啊!因此对你功苦一身的暖心春燕更是陪加迎接也属应该。当然对八十老翁按照常规是不可留饭的啊!
无空清风 发表于 2020-10-13 12:58
春燕版主是你网名取得好,我们老家发现燕在客厅建窝,连小燕落下都会小心翼翼地抱回母窝,更不会猎之为 ...

新来的朋友你好 ,我的真实姓名也叫春燕,不过我还是觉得有些俗气了。曾经问过我的母亲,为什么要给我起这么俗气的名字,我母亲说,你出生的时候正是春暖花开的季节,所以给你起了一个好听的名字“春燕。”我常见在农村的堂屋里,燕子喜欢在房屋拐角筑巢繁衍后代。寓意“人丁兴旺、幸福美满”,还寓意紫气东来。一般风水好的地方燕子都喜欢去。燕子寓意着春天的到来,而“春”给人们带来温暖,带来希望,也带去了播种的季节,因此,燕子到家里来也充分预示着家里将要有好的改变。谢谢您的关注赏评。向你问好!
    《月圆浓秋意,网聚漾情深》燕子一篇真诚肺腑之言,令风清感动至深!有朋自远方来,不亦乐乎!长沙网友热情欢迎燕子,也体现了全网的朋友们热情,团结,网友一家亲哦!我作为燕子的搭档沾沾自喜好荣幸哦!遗憾的是,假期人多,风清家事多,没有第一时间迎接燕子和陪燕子尽兴玩,在这只能请燕子谅解了!我想,情商高又善解人意的燕子是会宽容老姐的呵!
我们来日方长,后会有期吧!
  春燕版主这次长沙之行,给长沙网友带来欢乐,虽然因故我们没有见面,但是我们的友情有增无减,我们永远是朋友,后会有期。
春燕老师的【月圆浓秋意,网聚漾情深】文章,洋洋洒洒,行云流水般道出了长沙老师们热情好客和他们宽阔的胸怀。
春燕老师人缘真好,博得长沙老师们的厚爱,我好羡慕呢!原来网络有真情,虚拟也会成为真实!
我要向春燕老师,长沙的各位老师好好学习,天天向上。
愿春燕老师写出更多的感人文章,让我们一饱眼福,愿春燕老师身体健康,生活快乐!