全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《咏桂》作者,快乐

咏                     桂
              蟾宫寂寞走凡尘,愿入香泥共玉盆。
              莫道河莲多丽色,当知桂子更宜人。
              能同菊竹经寒暑,不与梅兰报冷春。
              翠叶珠花生满树,披霜饮露播芳芬。

评分

这里是中老年人的精神乐园
劲赏快乐老师佳作,《咏桂》图片清晰,文字隽永,图文并茂,点赞学习!

今天坐上快乐老师的沙发了,先猫着腰贼头贼脑的瞅瞅,谁想和我抢沙发? 快乐老师的咏哇,把四君子都用上了,一首很高雅的诗,赞一个!

快乐老哥把蛙咏,
   梅兰竹菊点墨开,
   腹有诗书气自华,
   身心愉悦暗香来。
欣赏了你的《咏桂》诗和拍摄的照片。很形象的描写出了桂花的品格,图片那么清晰!
欣赏了快乐的——《咏桂》,好诗句,诗句配美图,赞一个!

八月桂花香,快乐老师用诗、用图表达山金桂的美,欣赏了!
          欣赏您的《咏桂》诗词,桂花照片拍的很美。

劲赏快乐老师佳作,《咏桂》图片清晰,文字隽永,图文并茂,点赞学习!
欣赏了快乐老师的佳诗《咏桂》,又接着看到了快乐老师拍的三张照片,图诗并茂哦!我从心底中佩服快乐老师!
    看到快乐老师诗图并茂佳作《咏桂》,正逢八月桂花季,又闻丹桂飘香时!好一派小黄金花挂树梢,真美!真香!真醉了!
春燕 发表于 2020-10-15 16:07
今天坐上快乐老师的沙发了,先猫着腰贼头贼脑的瞅瞅,谁想和我抢沙发? 快乐老师的咏哇,把四君子都 ...

好奇怪啊! 我明明看着我第一个坐上了快乐老师的沙发,左看右看,前看后看,都没有人来。怎么又落到第二位了。素魄老师什么时间抢到我前边了。
快乐老师的佳作《咏桂》图文并茂,文字清新,图片清晰,值得点赞!

起始有据,布局合理,层次分明,结构严谨,流畅自然,浑然一体,且不空洞,不生造,这首诗是我读过的快乐老师的最好的诗。
    快乐老师不仅书法写得好,剪纸艺术高超,文章写得好,而且诗词也是一流的,你是我在老年网最佩服的老人,心态好,活到老学到老,而且回帖也很温馨,给人鼓舞,励志。在全国老年网玩,就是要有这样的心态,老年网发帖更要百花齐放,形式多样,您做到了,向您学习,致敬,小云敬您几句话
七十古稀今不稀,
八十才是中年期。
九十出头可称老。
活足百岁才稀奇。

欣赏、学习佳作《咏桂》。工整大气,抑扬顿挫。
素魄 发表于 2020-10-15 15:40
...

谢谢素魄版主的关注,加分鼓励赏贴,点评!
春燕 发表于 2020-10-15 16:07
今天坐上快乐老师的沙发了,先猫着腰贼头贼脑的瞅瞅,谁想和我抢沙发? 快乐老师的咏哇,把四君子都 ...

谢谢春燕版主的关注,加分鼓励,赏贴点评,谢谢你的夸奖!
蓝朵 发表于 2020-10-15 16:20
欣赏了你的《咏桂》诗和拍摄的照片。很形象的描写出了桂花的品格,图片那么清晰! ...

谢谢蓝朵老师多关注加分鼓励,赏贴点评,夸奖!
微尘 发表于 2020-10-15 16:27
欣赏了快乐的——《咏桂》,好诗句,诗句配美图,赞一个!

谢谢微尘版主的关注,加分鼓励,赏贴,点评!