全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《初识老网》作者:山高

《初识老网》作者:山高

桂林柠远河边有棵枝叶繁茂的大榕树,是附近退休老人休闲娱乐经常去的地方。由于山高先生最近加入了全国老年网站,这自然成了几位老朋友今天聊天的话题。
   “你去老年网半个月了,印象如何?”武老师问山高。
   “那儿的网友特热情,”山高说道:“报到第一天,好几十位网友打着彩色的旗子来欢迎我。”
       糊涂虫说道:“打着彩色的旗子来欢迎,不可能吧。”
   “傻瓜,”碎米婆婆说道:“人家回帖用了动态的彩色图片。”
       山高:有位【无空清风】的网友还根据我和他的名字写了一副对联“水深细雨渡夕阳,山高清风来老网。”
       武老师:老年网才子佳人多哦。
    “我发主题帖子的时候,”山高非常感慨的说道:“网友的回复相当丰富多彩,不像其他网站喜欢敷衍了事。”
       开心果说道:其他网站的回复通常很简单,“欣赏美文,顺问秋安”。
   “我写了一篇《桃花江的记忆》,,”山高说道:“【素魄】版主是这样回复的:,您的童年是在人称山水甲天下的桂林成长的,听奶奶的童谣长大,记忆犹新。上中学以后看到一大片绿油油的稻谷成熟,满眼金灿灿的景致,绿的荷叶粉的荷花,放眼望去竹木桶水车流着水转动灌溉农田,桂林的山水是纯粹天然的美......”
    “她肯定得认真阅读了你的文章,”武老师说道:“才写得出这么贴心的评语。”
   “更让人吃惊的是 有网友居然愿意对我的作品提出宝贵的修改意见,这在其他网站是不可想象的事情。”山高说道:“我发了一个相声《老网新人》的帖子,其中有一首【水调歌头】的诗词。”
   “你那首【水调歌头】我知道,妹妹几时有? 把酒问室友。 不知隔壁姑娘,可有男朋友?我欲凿墙看去,又恐墙壁太厚, 疼坏我的手。 改用偷窥镜,屋里人已走 。 ”武老师笑道:“这前半段不错,可是后半段不太满意。”
   “有位【微尘】版主帮我修改了下半段,”山高说道:“转楼梯,低头瞅, 那女某,果有身手,她正吻着俊男肘,人有四时富贵,万物彼时风流, 此事古难求。”
   “老年网的摄影作品也让人眼前一亮哦,”山高又说道:“【背影】等拍摄的风光照片简直宛若仙境,【摄色】拍摄的人物绝对属于超一流水准。”
       武老师也说道:“我也浏览过老年网的摄影作品,水平普遍很高。”
   “网友的文章也写得很有情趣,”山高说道:“有位【姐妹好】写的《喜看稻菽千重浪》给我印象非常深刻:家乡田野秋色好,金色阳光映脸庞。喜看稻菽千重浪,闻得田间泥土香。稻穗饱满花儿黄,向着幸福把歌唱。我是妈妈小棉袄,老当益壮孝亲娘。”
       武老师说道:“我是妈妈小棉袄通常都是描写年轻女孩子跟妈妈的情怀,她这里写的却是60岁的女儿和87岁妈妈的深情厚爱,确实让人感动。”
   “你说了那么多,”这时候碎米婆婆说道:“该说说诗扬站长了吧。”
   “一句话,事必躬亲,不知疲倦。”山高说道:“新网友来注册,站长要亲自审核人家资格,网友发视频帖子站长亲自审核把关,文章字数超过1千上限他也要亲自帮忙处理,连人家写的文章是否文不对题他也要亲自过问。”
   “最后再说一个站长亲自帮网友排忧解难的事情,”山高说道:“前几天【车多多】向站长求助,想买一把1万元的二胡,站长亲自上淘宝网查找到一个无论选材,做工,音质,音量都比较好的二胡,优惠售价才4580元。”
       开心果说道:“我补充一个,站长还亲自跳舞。”
       碎米婆婆说道:“什么叫做亲自跳舞?”
       开心果答道:“网站首页置顶的那个视频,在天安门前跳舞的就是诗扬站长。”
       碎米婆婆说道:“喔豁,那个动作灵活身手矫健的舞者居然是站长,哪看得出他是七十多岁的老人呀!”
       糊涂虫说道:“这么说起来他活到100岁绝对没问题。”
    “100岁?”开心果说道:“活到120岁都没问题。”
       碎米婆婆说道:“是啊,站长他每天都是笑容可掬的,快乐的人容易长寿。”
       这时候糊涂虫说道:“11点了,小学快放学了,我得去接孙子了。”说罢起身离开。
       也该回家准备午餐了,于是大家也就散了。
       如果网友们不嫌烦,我们就改天再聊。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       人们都喜欢听漂亮的话,这样的聊天,听了还想听,笑了还笑个不停,是这样玩,长命百岁哦!

评分

热烈欢迎山高老师来全国老年网,拜读欣赏老师的主题帖子,精心创作,细腻有情;祝老师在社区交友开心快乐。

评分

读完山高老师《初始老网》我觉得山高老师是一位善于观察、 非常用心的人。刚来到网站不久,就能举出这么多网友互动事例,让我颇为欣赏。时间长了,还会出现很多奇妙的文章和感人的事迹感染着你,相信老师在这个温暖的大家庭里收获更多的多的知识和深厚的友情。

愿你健康快乐的生活 ,每天有个好心情!

评分

拜读了山高的佳作——《初识老网》,美文!赞一个!发自肺腑的言语,写得好!全国老年网大多是老年人,来这里玩,就是要玩的敞怀!

评分

拜读山高老师的美文,这哪是初识老网,您对老网了解的很多,写得很真实很幽默。
山高老师通过朋友聊天,把网友之间真诚互动。相互学习,相互关心叙述出来。把我们老年网充满正能量的氛围表达出来。写的太好了。又很幽默和风趣。祝你在老年网越玩越高兴。

初识老网感慨多哦,一腔真情感人肺腑,让虚幻的网络充满着温馨!这里有您真精彩!我们在这开心,健康,共勉,互帮!大家陪伴着一起慢慢变老!问好山高老师!

诗扬 发表于 2020-10-15 18:33
人们都喜欢听漂亮的话,这样的聊天,听了还想听,笑了还笑个不停,是这样玩,长命百岁哦!
...

谢谢站长的点评和支持鼓励,没想到我这篇短文会让你这么感兴趣,同样的,看到人家喜欢我的文章,心里也特别高兴,看来我到老年网是来对了。
源源 发表于 2020-10-15 19:08
热烈欢迎山高老师来全国老年网,拜读欣赏老师的主题帖子,精心创作,细腻有情;祝老师在社区交友开心快乐。 ...

谢谢源源版主的点赞,我会继续努力的。
春燕 发表于 2020-10-15 19:24
读完山高老师《初始老网》我觉得山高老师是一位善于观察、 非常用心的人。刚来到网站不久,就能举出 ...

谢谢春燕版主的点评和支持鼓励,我上次就说过比较喜欢这个板块,有版主的厚爱我信心就更足了。
微尘 发表于 2020-10-15 19:25
拜读了山高的佳作——《初识老网》,美文!赞一个!发自肺腑的言语,写得好!全国老年网大多是老年人,来这 ...

谢谢微尘版主的点赞和一如既往的支持,问晚上好!
老谟深虑 发表于 2020-10-15 19:39
拜读山高老师的美文,这哪是初识老网,您对老网了解的很多,写得很真实很幽默。 ...

谢谢老谟深虑功勋元老的支持鼓励,你的点评差不多让我洋洋得意了。
孔乃利 发表于 2020-10-15 20:11
山高老师通过朋友聊天,把网友之间真诚互动。相互学习,相互关心叙述出来。把我们老年网充满正能量的氛围表 ...

谢谢孔乃利元老的点评,你也说我的文章幽默,其实这正是我的写作风格,你说到点子上了。
风清云淡 发表于 2020-10-15 20:23
初识老网感慨多哦,一腔真情感人肺腑,让虚幻的网络充满着温馨!这里有您真精彩!我们在这开心,健康 ...

谢谢风清云淡版主的点评和支持鼓励,问晚上好!
     山高老师的这篇文章写得真好!既表达了对老年网的深爱情怀,又有风趣的笑料,真是一篇贴近生活的好题材!
     山高老师,您太有才了!向您学习!
山高 发表于 2020-10-15 20:47
谢谢春燕版主的点评和支持鼓励,我上次就说过比较喜欢这个板块,有版主的厚爱我信心就更足了。
...

山高老师您说对了,温馨港湾版块:其实就是一个虚拟的家。给你快乐,给你温暖,为你解压。给你一个可以倾诉的地方。它时时刻刻都在为你停留。 版主会及时跟帖,给你鼓舞和有力的支持。
秋平 发表于 2020-10-15 20:59
山高老师的这篇文章写得真好!既表达了对老年网的深爱情怀,又有风趣的笑料,真是一篇贴近生活的好题 ...

谢谢秋平朋友的点评和一贯的支持鼓励!问晚上好。
山高老师的《初识老网》,是一篇佳作美文!写得很好,写出了全国老年网人的心情!为您点赞!

山高老师晚上好!    一口气拜读欣赏老师的佳帖美文,真是开心。您的文笔流畅,作品细腻有情,增强了老网朋友之间的了解,加深了互相的感情!向老师学习!祝老师在老网社区开心快乐。