全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《买琴》——车多多

各位网友们好:当站长将我托他买琴的事,一说出来,引起朋友们的热议,我不感到意外。一是:车多多现在八十五岁了,还要学琴?一定是位拉琴的高手,能拉出阿炳,刘天华的水平。。二是:而且要买一把一万元左右的琴?
         买琴的原因,在我跟站长的帖子《我开心地为车多多找到了一把二胡》中,已经说得很清楚了,它是我一辈子的心愿。现在经济条件好了,可这几年,钱花的不少,没有买到一把好琴,心有不甘。所以想这次为自己舍得一回吧。就当我痴呆,买了一大堆的无用保健品回来,这又总比无用的保健品强吧。
          至于水平,是不敢恭维的,主要是年纪大了,反映慢。光背《良宵》就背了将近一个月吧。但我非常喜欢它,哪怕拉得不好,有一种快乐犹然而生,这种感觉,就是我最需要的。另外我的小外孙女,在南京上学时,学校银笛队选中了她,会吹银笛,以后我想交给她。当然就想交把好的琴给她咯。谢谢各位关注。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏车姐的好心态,学到老,学不了,锲而不舍的精神是我们学习的榜样,买把心仪的二胡,犒劳自己,又能传给孙辈,一举几得!
车多多的想法非常的好,赞一个!买一把二胡自己享用,自己不享用了,可以留给子孙!
车姐:您好!《买琴》美文写得很好!老年人,只要开心,想做什么,就去做!
        车多多老师,钱再多也是你自己正大光明的收入,自己想干什么就干什么,别人不会说三道四的,如果有人说了那也是跟您开玩笑。用不着去解释哦。哈哈!
车老师85岁还学乐器,精神可嘉!
我对胡琴不了解,但我估计如果不是搞专业的,应该不用买1万多的,一台学生钢琴也就1万多,而钢琴比胡琴复杂得多。
个人意见仅供参考。
秋不老 发表于 2020-10-16 09:54
车多多老师,钱再多也是你自己正大光明的收入,自己想干什么就干什么,别人不会说三道四的,如果有 ...

秋不老师好,我看了给站长的跟帖中,车多多有点怪物的味道,当然工作几十年,退休几十年,买把上万元的琴都买不起,我成了扶贫对象不成?谢谢您的理解。
霞飞 发表于 2020-10-16 10:01
车老师85岁还学乐器,精神可嘉!
我对胡琴不了解,但我估计如果不是搞专业的,应该不用买1万多的 ...

霞飞老师好,您提的意见,我很能接受,站长帮找的这款琴,我看到了,最大的好处是七天可以无理由退货。不是要往贵的买,而是怕又买到不中意的。非常谢谢您。
耄耋之年车多多,
买把好琴钱舍得。
生活快乐何能比,
传艺孙女情相托。

春归来向您致敬!
     车多多老师,您真了不起!您乐到老的精神值得我敬佩!老师做自己喜欢做的事,有利于身体健康,这是值得我们大家学习并支持鼓励的!向您学习!致敬!
秋平 发表于 2020-10-16 10:56
车多多老师,您真了不起!您乐到老的精神值得我敬佩!老师做自己喜欢做的事,有利于身体健康,这是值 ...

秋平好,您小哥真不错,网里的大事小事,都信任他,找他,给他又多了不少事。我是百般无助下,只有他可以帮忙。我是想做什么事,特别痴迷,没有年龄概念。谢谢您,总鼓励我。
车多多老师好,欣赏您活到老学到老的精神,不管多大年龄,有自己的喜欢和爱好,就是好心态,值得我们大家学习,祝福车多多老师买一把好琴,使您拉琴的技艺更能得到升华!
    多多老师的心愿可以实现,非常好的想法!会拉琴的人都渴望有一把好琴,拉的音色美,听着悦耳。这点我知道,因为我家先生喜欢拉二胡,我赞成他去买一把好二胡。 问好多多老师!期待看到您新琴到家后的照片!

车多多老师用心良苦,爱心多多哦!祝愿心想事成!

我这辈子是什么都想学,什么都没有学成,我没有持之以恒的精神,经常是学了一半就半途而废了。给人感觉懂的怪多,但都是些皮毛的东西,不深入,不精致。
     车多多老师,我佩服你勤奋好学的精神。一把好的二胡无论材料,做工都很精致,音质也很好听。我同意你的观点,买二胡,要买就买好的,用起来舒心,经典永流传。

我认为车多多老师的想法很有道理,我们老年人平时花钱不多,而把自己积蓄的钱花在自己喜爱的事情上,这才值得!
         买一把自己喜欢的二胡,玩起来也开心。我真的好佩服您,活到老学到老。
车多多老师的想法是正确的,我支持拥护你,自己的钱想买什么,就买什么,老了就要玩,活到老学到老你心态好,准活120岁!
你这二胡买的有理。是一辈子的心愿呢!看着好二胡高兴,拉着好二胡痛快。这就是快乐的晚年人生。大赞!
         买琴一是了却自己多年的心愿,同时老有所学,学演奏二胡名曲
    《良宵》,这首曲我还是在高中学习时,张星同学给同学们,在闲暇
      时就拉一曲,从那以后再没听过,欣闻老师在苦练曲目,为您点赞!
      二是为后人继续学琴奠定基础!