全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一点红》——车多多

八月份小孩为我买了一床空调被,有些厚重,放洗衣机里,难以转动,我就直接用来盖了,于是浑身奇痒,手上,腿上,背上,颈上到处都起黄豆大的一颗颗小包,用盐搓能缓解一下子,过一阵又是痒得难以忍受。告诉小孩听,她首先要我洗空调被,(后来洗了),又给我送来抗过敏的药和药膏,药膏也不管用,药我不敢敢吃,因为我不愿意睡得晕晕沉沉。我想去医院,也会用这样的药,不去。痒吧,坐下就抓过不停,越抓越有味道,变孙吾孔了。不吃辣椒了,也一样痒,天天都是在心烦地过。
              前两月,两侄儿来看我,我请他们到楼下宾馆吃饭,其中点的一道汤叫做”菊花瘦肉汤“大家都觉得味道特别鲜美。最近我在菜市,发现一摊位上,也有菊花叶卖,买了半斤,两块钱。又发现旁边还有一种野菜,很嫩,一问,叫“一点红”八块钱一斤。没吃过,你给我一块钱,回去尝了再多买行吗?,老板随便抓了点给我,中午我就将这一点点“一点红”做汤了。没有放猪肉。味道很好呀。但没想到的是:晚上看电脑,不抓了呢?回想是什么回事?一点红吧?于是第二天,我买了一斤回来,吃了四餐,不痒啦。不用打针,不用吃药,不用走医院,多省事呀,轻轻松松地,治好了这烦心的病。所以我介绍给大家。刚才我突然想起这件事,就写起来了,明天我再去买回来,发照片在网上吧。它一点药味也没有,放油盐,就是当它是作汤的菜用好了。

评分

这里是中老年人的精神乐园

真是天佑善人啊,这么巧的事让您遇上,能说不讲究一点迷信吗。一点红也是一种草药,其实民间的许多草药是很有用的,我们中华民族应该将其发扬光大。草药很多都是清热袪湿、清热解毒的,按民间的说法,病都是热啊湿啊的,就这么简单。

抢个沙发坐!小佳子你落后了!你坐板凳吧!这一点红你介绍的蔬菜,还有药用价值啊!拍张照片发上来哦!
          您歪打正着,“一点红”救急,解决了过敏问题,看来民间的
   的偏方有时也能救驾!为您巧妙应对点赞!

从这个作品中可以看出,“一点红”还真是一种药啊,治好了过敏的症状,为这个偏方药物点赞,也为车多多老师巧用药物而点赞!

吉人自有天相,真是天佑善人,不知道“一点红”,是什么菜,但土方治大病,我记下了“一点红”治过敏!
佳子 发表于 2020-10-17 17:04
真是天佑善人啊,这么巧的事让您遇上,能说不讲究一点迷信吗。一点红也是一种草药,其实民间的许多草药是很 ...

说来《迷信》我也有点相信似的,好像几次凶险,有神在护佑我。这次也算巧吧,十五六岁时,嘴巴歪到了左耳根,没有钱治,歪了半个月,几分钱买一张街边的狗皮膏药,治好了;现在绝对没有人相信,一O年左右,一个人出去照荷花,从牛车上掉下来,我知道用力滚开,以免牛脚踩对我,是运气?不知道。很奇怪。佳子好。
“一点红”是你们那里的叫法,但是因为有的蔬菜在各地的叫法都不一样,所以车多多老师还应该拍一张“一点红”的照片让我们辨认一下,这样我们就会照样买来吃了。
    真是好人有福佑呀!什么“一点红”?是菜吗?我们长沙好像从来没听说过有叫这名的菜,这菜好!说菜是菜,说药也是药,这个名字我记下了,只是不知道是长啥样子,要多多老师能拍张图片给我们认识,那就更好了,以后遇到有这类身上发痒的情况,也试着吃点叫“一点红”的菜,也许也能有药效呢!
     谢谢老师推荐!学习了!

评分

真替车多多老师高兴!这一点红管痒!所以,车多多老师不痒了!
车多多老师:您好!
您歪打正着,“一点红”,解决了过敏问题,看来民间的
   的偏方有时也能救驾!为您巧妙应对点赞!

车多多老师真是好人有好报,无意中一点红治好了您的皮肤病,还能分享出来,大家都感谢您,赠人玫瑰,手留余香,谢谢车多多老师,感谢有怨手机跟怗
小云 发表于 2020-10-17 19:13
车多多老师真是好人有好报,无意中一点红治好了您的皮肤病,还能分享出来,大家都感谢您,赠人 ...

小云好,真是巧,无意中治好了烦心的病。所以我高兴地告诉大家。写这帖子时,没有想到照片的事,明天再去一斤回来做汤,照几张相片,让大家能看清楚,
浪花朵朵 发表于 2020-10-17 19:11
车多多老师:您好!
您歪打正着,“一点红”,解决了过敏问题,看来民间的
   的偏方有时也能救驾!为您巧 ...

浪花朵朵老师好,这回算是天照顾吧,无意中治了皮肤病。谢谢。
姊妹好 发表于 2020-10-17 18:53
真替车多多老师高兴!这一点红管痒!所以,车多多老师不痒了!

这么巧的事,无意中碰到了这有效的药,天照顾吧。谢谢。
秋平 发表于 2020-10-17 18:28
真是好人有福佑呀!什么“一点红”?是菜吗?我们长沙好像从来没听说过有叫这名的菜,这菜好!说菜是菜 ...

秋平好,您说巧不巧,无意中找到最有效的药,而且不是药,是菜。天照顾吧。谢谢。明天我上照片。
   现在菜场有野菜买也有药的作用,歪打正着,治好了奇痒的毛病。我不知道这一点红是什么样子,等着看您上传图片吧!
问好多多老师!

车多多老师你这篇《一点红》的帖子,引起了大家的广泛兴趣和讨论。帖子写的太实用了,我第一次听说一点红能治疗身上的过敏,我没有见过一点红长的啥样子?即使见到也不认识。通过您亲身体验,一点红能治好了皮肤过敏,而且是水泡过敏。 有时候很奇怪,不经意间发现的东西,却获得了意外的惊喜。车多多老师给大家上了一堂自我保健课。谢谢您,您辛苦啦!

这种植物名叫一点红,又叫羊蹄草,紫背叶,红背叶,农村很常见。具有清热解毒、活血散淤等功...

评分

可可 发表于 2020-10-17 19:46
这种植物名叫一点红,又叫羊蹄草,紫背叶,红背叶,农村很常见。具有清热解毒、活血散淤等功...

可可老师好,是的,就是这个样子。但它没有紫色和红色的。很见效。无意中,碰这份药。很巧了。谢谢。我要大家来看您帖上的照片好了。