全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《生姜》——车多多

我不是医生,可亲身体验过一些小药方,非常管用。六三年暑假,我从学校回来,发现隔壁邻居家的大女儿,大约三岁上下,左边太阳穴有一个很大的疤,到发际线以上,没有头发,疤的皮肤还有些光亮。我一下想起在哪个杂志上见到一篇文章,说用生姜烧热,切开,擦疤痕,就长出新头发来,马上告诉这邻居,邻居马上烧热了生姜,擦了几次,真的长满了头发,现在这位小姑娘,大概有六十岁了。
            最记得的是:老大考上中专的一九八二年八月底,入学前,她头的右测,耳上一点,突然掉了一个拇指大块的头发,看来还有扩大的趋势,我急得没有办法,只有用热姜擦吧,上学前,我天天给她擦头皮,九月一日入学了,头发没长出来,也得去呀。没多久来信告诉我,说头长出来了,我的心一下就放下来了。帮了我多大的忙呀!
             那天说了一点红,我又想到了这生姜的效应。现在有不少光头的男同胞,不免也试试,这是有益无害的事。生姜都是大家熟知的配料。不用图片了。希望各位医生们指导。

评分

这里是中老年人的精神乐园
向车多多老师汇报,我小时候头上生疖子,好了后就留下一块大疤痕不长头发,我妈每天都拿生姜烤热了替我擦头皮,后来头发长起来了。
车多多老师是好心人!我记住了,生姜能够起到长头发的作用。
秋不老 发表于 2020-10-30 18:05
向车多多老师汇报,我小时候头上生疖子,好了后就留下一块大疤痕不长头发,我妈每天都拿生姜烤热了替我擦头 ...

秋不老师好,生姜擦疤痕,是很有效。我这邻居的女儿,就是长疖子留下的疤痕。谢谢您这么快回帖了。
姊妹好 发表于 2020-10-30 18:07
车多多老师是好心人!我记住了,生姜能够起到长头发的作用。

姊妹好妹妹好,生姜是份好药。给我多大的帮助。谢谢您支持。鼓励。
     车多多老师的这个法子好,生姜确实是好药方,我记住了!
     谢谢多多老师!辛苦了!
车老师你是个热心的人。把这偏方介绍给大家。祝你快乐。
         很有效的办法,谢谢您的介绍。
       谢谢多多老师介绍,这生姜擦疤痕,还真是很有效哦。我看,我一知青头顶头发脱了,她每天用生姜搽,她说要坚持不懈才有效。

生姜的用处很大,除车多多老师讲的外,听说还能治感冒呢。
车多多大姐的这个法子好,谢谢
这妙方值得收藏。但是我的头发光白不掉,治白头发有妙方吗?
生姜的用处很大,除车多多老师讲的外,听说还能治感冒呢!
生姜的妙用,可以长出新头发。让我长知识哦!大蒜可以治冻疮,用大蒜擦患处。

车多多老师,人心善,喜欢帮助别人。您介绍的方法很好。我记住了。谢谢您!

车多多老师你太有爱心啦!我真的好喜欢你,真想抱抱你。车多多老师,我的眉毛越来越少了,也许用生姜烤热搽眉毛,说不定能长出两条浓浓的黑眉毛来,我今天晚上就试着用生姜搽眉毛。 车多多老师向您致以衷心的感谢!
春燕 发表于 2020-10-30 20:28
车多多老师你太有爱心啦!我真的好喜欢你,真想抱抱你。车多多老师,我的眉毛越来越少了,也许用生姜 ...

春燕好,不管好不好,反正也没有害处,试试吧,不过您要坚持一段时间,不能一次两次,一个星期,不见效就放弃了。耐心点吧,祝您成功。
车多多 发表于 2020-10-30 20:40
春燕好,不管好不好,反正也没有害处,试试吧,不过您要坚持一段时间,不能一次两次,一个星 ...

车多多老师 我会坚持的,谢谢您。长两条黑眉毛 人就显得精神了。
车多多老师,是把生姜放在火上烤热吧!
秋平 发表于 2020-10-30 19:21
车多多老师的这个法子好,生姜确实是好药方,我记住了!
     谢谢多多老师!辛苦了!
...

秋平好,我也是因为记住了哪份杂志上的那篇文章,才有我所见证的两次效果。以后碰到这样的事,也可出一臂之力呢。谢谢好。