全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《预约黄村长—周行老师篇》明媚

认识周行老师,是亲爱的秋平老师约请“长沙及周边的全国老年网朋友”《黄村长》聚会那次。
       那天上午十点左右,我到了《黄村长》楼下,默默盘算除了东道主秋平老师,还有谁到了谁还没到?站长来了没有?

记起站长的一个跟帖说《黄村长》就在周老师家的旁边,就望着小区的门发了好一会呆,想像周老师突然从门里出来,会不会认出我?

第一次见网友,其实没自己想像的那么淡定。就在那里看着《黄村长》小小的门面,各种纠结各种猜。后来还是觉得很多人一哄而上应该容易混过去些,就一咬牙转身上了楼。很无语的是,因为我当时处于懵逼状态,以至于都没能搞清都有谁在。只记得早早守候在包厢的秋平老师热情大方,十分善解人意,总算让我悄悄平静了下来。

后来前来聚会的人员陆续到了,秋平老师忙着包厢外楼梯口接待,我一闲,随手拍了一段室内视频。

视频里分别是郭纯老师、含月老师、姊妹好老师、周行老师、道伟老师、摄色老师。

周行老师正跟道伟老师轻言细语聊着天,酷肖古兰丹姆的脸,眉目如画,平静淡然。

后来在站长安排的餐前个人发言这个会议流程的时候,周老师发表的一小段讲话,很有气势,很有政治色彩,很有地地道道的领导范。而且,她表现出大多数老年朋友已经不怎么习惯表述了的、以爱国主义为核心的民族精神民族情怀民族大义以及价值观。令我惊讶不已,感叹不已,敬佩不已。

餐后的文艺活动,更让我对周老师刮目相看:她好像从仓库里搬来了一大堆道具。红旗,丝巾,扇子,没搞清具体还有哪几样,只记得每一样都是一堆,我们这一大群人可以人手一份,不趁手还有得换。然后她领着郭纯老师等一队人马,摆造型,刷抖音,载歌载舞,把各色道具都拿出来表演一番,舞姿韵味,妙趣横生,把站长都吸引了,带领大家狂舞了一把扇子舞。舞后,周行老师还策划安排了七一党生日的庆祝活动。

思想觉悟无限极,知识丰富,多才多艺紧贴时尚,玩起来却像个疯丫头,原谅我这个井底之蛙,不知道哪里还有如此古稀之人?

现实中的周行老师既娴静,也“动感”,而在全国老年网呢,周老师管理着相对曲高和寡的《诗词歌赋》版,认真地、细心地点评着每一篇帖子。有的评语里,甚至能嗅到体贴的味道。这是我潜意识里最为欣赏的东西:出自本能的善良。

那天突然看到了周行老师受伤住院的消息,看到那样鲜亮活泼的一个人,被困在病床上动一下都无比艰难,心里一阵阵难过。
希望周行老师早日康复,请秋平老师约起“长沙及长沙周边的全国老年网朋友”,再聚《黄村长》。

评分

这里是中老年人的精神乐园

明媚老师的文章写的活泼,生动,有趣,唤起了我一颗柔弱的心。周行老师因伤病住院牵动着全国老年网许多网友的心,记得我来到长沙的第二天,因小云朋友的邀请,我们在小云家集结做客好不热闹。在饭桌上就有几位网友提出吃完饭后,大家一起去看周行老师。当我们走进病房见到周行老师的时候,我一激动把要说的话忘的一干二净,傻站在那里,也没有上前和周行老师握手,也没有摸摸周行老师的胖脸脸, 只会站在周行床边傻笑。
         我看到站长像小学生一样放下领导的身段,关心备至地趴在周行的床前慰问病情,我看到周行老师直愣愣地躺在床上,脖子箍了一圈硬壳壳动弹不得。眼瞅着周行老师激动的热泪在眼眶里打转转,嘴角却露着微笑,非常让人心疼。临走的时候我们在一起合了影留作纪念。
        走出医院后,站长对我说:“你看周行多可怜啊,中秋、国庆双节,团聚的日子不能跟亲人在一起吃个团圆饭,聊聊家常。一个人孤单单的躺在医院,饱受病痛的煎熬,”还不知道住多久才能出院?听了站长的话,我的心堵在了嗓子眼,心里难受及了,一句话说不出来。只有在心里默默地祈祷祝福,盼望周行老师早日康复,尽快回到家跟情人在一起团聚。同时黄村长那里的美食正等着周行老师和大家再次相聚。

评分

周行老师家有一间小房子里面全是为大家聚会时备用的衣服和道具,满满的一房间啊!祝周行老师早日康复!我们尽快的又相聚在我们快乐大本营~周行老师家,到《黄村长》品美食。

评分

酷肖古兰丹姆的脸,眉目如画,平静淡然------我也有这样的认为,周行老师是不是有一些新疆血统?她整天笑眯眯的。十分和蔼,给我留下深刻的好印象。

评分

春燕 发表于 2020-11-5 04:13
明老师的文章写的活泼,生动,有趣,唤起了我一颗跳动的心。周行老师因伤住院牵动着许多网友的心,我来到长 ...

感谢春燕老师支持鼓励,如果《黄村长》再聚,希望春燕老师重赴长沙

不知道怎么回事,编辑的好好的,发出来却是没有段落的一篇麻花,对不起哦
可可 发表于 2020-11-5 06:18
周行老师家有一间小房子里面全是为大家聚会时备用的衣服和道具,满满的一房间啊!祝周行老师早日康复!我们 ...

感谢可可老师第一时间支持鼓励,关于周老师的“舞器库”我是叹为观止
秋不老 发表于 2020-11-5 06:33
酷肖古兰丹姆的脸,眉目如画,平静淡然------我也有这样的认为,周行老师是不是有一些新疆血统?
周行老师 ...

秋老师早上好
我是今天特殊,小朋友因要摸底考试,一反常态早早自己起了床在那里大呼小叫,我只得唧唧哝哝早起了,秋老师您咋起这么早呢?
谢谢老师支持,希望《黄村长》再聚,秋老师现身哦

评分

明媚老师的一句:“发出来却是没有段落的一篇麻花”真好玩,却是真情的流露,没华丽的藻词,用质朴的语言述说着全国老年网朋友们的关爱、热情、好客,让我们羡慕妒忌爱着!
春雨绵 发表于 2020-11-5 07:43
明媚老师的一句:“发出来却是没有段落的一篇麻花”真好玩,却是真情的流露,没华丽的藻词,用质朴的语言述 ...

春雨绵老师您好,感谢您的支持鼓励。不瞒您,我这个0几年就开始玩论坛的老论坛,技术却没长进,时不时的尴尬一下下

明媚老师好,您这一帖正合了我的心意,因为春燕去长沙时,和大家看望周行住院的画面,一直我在为她难受与痛苦。怎么会伤得这么严重?她现在怎样了?好些吗?也提醒我们一定要注意安全,处处宁慢不急。你们长沙的朋友,请代我向她问好。谢谢您。
       周行老师不仅活泼大方,热情好客,她的家还是我们全国老年网的大本营,老来风的根据地,我们经常在她家团聚,唱歌跳舞,昨天我到看望她,准备转科室,治疗糖尿病,等她出院了,我来做东,再次相聚在黄村长那里,上次秋平请客我没在家,这次补上。也好见见聪明伶俐,年轻貌美,才华横溢,能歌善舞的搭档了

评分

明媚老师早上好!您这篇对网友真诚朴实的语言,深深地感动着我们大家,一篇肺腑之言暖人心窝。周行老师热情大方,性情爽快做事干脆利落,所以我们大家都很喜欢她,祝福她早日康复,早日出院!

线下活动《预约黄村长——周行老师篇》,由虚拟网络到现实空间,彼此相约、相见,沟通、玩乐,内容丰富多彩,感情拉得无间。这是全国老年网带给人的一种幸福。祝福周行老师健康快乐。
  我记得刚加入老年网,站长就将我带到周行老师家里,从此我和周行老师相遇相知,周行老师是老来风俱乐部的领头人,她热心善良,经常组织我们活动,受到大家的敬重,这次她住院我们也会要去看她,黄村长聚会,快乐永驻心头。
看到明媚很高兴!我们所见略同,好喜欢周老师,一见面就会被她吸引!她是大家的开心果,能动能静,亦庄亦谐!现在虽然躺在床上,但精神依然乐观如故。真让我们教佩不已!
明媚呵,这么晚还在发帖,我早在梦乡里遨游呢!据养生专家说,还是要在11点前睡觉呢!

小苹果善解人意,天本地厚纯朴。文中对周行老师受伤十分心疼,并希望再到黄村长那看看周行老师。要得,我响应!周行老师快点好起来吧!

拜读了你深情回忆的文章,语言朴实生动,很感人呢。也让我想起了周行老师,不仅能歌善舞,而且她的诗作也很棒。不知最近周老师的身体怎么样了,有些惦念。
秋不老 发表于 2020-11-5 06:33
酷肖古兰丹姆的脸,眉目如画,平静淡然------我也有这样的认为,周行老师是不是有一些新疆血统?
周行老师 ...

秋不老:周行她没有去过山西哦!你可能记错了。
明媚:周行的家是老年网老来疯俱乐部呀!定期不定期的经常搞活动的!

祝愿周行早日康复!
周行本身是老师,当老师的为人师表,说话办事都充满正能量,从网上其他人的帖子看,周行老师是一个十分热心的人,是一个很有组织能力的人,是一个多才多艺的人。