全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《十月赣州行》(三)作者 道伟

提起赣州这地方,近现代有一人与它关系密切,这人就是蒋经国。蒋经国1937年回国,他苏联一共生活了12个年头。1938年,蒋在赣南行政,在当时的国民党政府里算是较开明廉洁的。1988年1月13日蒋在台北去世,大陆领导人对蒋经国的不幸逝世深表哀悼,并在1月14日发表了谈话,肯定了蒋经国先生坚持一个中国,反对“台湾独立”,主张国家统一,表示要向历史作出交待,并为两岸关系的缓和作出一定的努力这一系列行动。蒋经国旧居离八镜台也不太远。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏道伟版主三次去赣州行,你玩的太开心了!你的照拍的很清晰,我们也跟着你玩一趟!

评分

欣赏道伟版主图文并茂的游记,让我见识了蒋经国的故居。谢谢!

评分

十月赣州行,一路面面观。蒋经国是中国历史上不可忽视的人物,他坚持一个中国,反对“台湾独立”,主张国家统一的主张可赞。
傍晚问好

评分

欣赏您的赣州行连续搬到!长知识开眼界,为您点赞!

评分

分享道伟版主三次去赣州行,蒋孝严的书法严谨、秀美,有功底,喜欢!蒋经国先生为改善二岸关系,貢献可圈可点!

评分

谢谢道伟斑斑赣州行三,介绍蒋经国是中国历史上不可忽视的人物,他坚持一个中国,
反对“台湾独立”,主张国家统一的主张可赞。

评分

感谢道伟老师的介绍,蒋经国在中国历史上还是应该从正面肯定的人。我十几年前去台湾旅游,发现当地的人对蒋经国在台湾的业绩是称赞的,他是受到台湾人尊敬的。

评分

我在赣州旅游时,没有参观蒋经国先生的旧居,我到台湾旅游时,了解到蒋经国先生在台湾人民中的威望很高,谢谢道伟版主介绍。

刊置首页!

评分

跟着你去游赣南了。你的介绍很有意义。大赞!

评分

蒋经国先生炎皇子孙,真正的中国人!中国只有一个中国!敬佩他!所以,我有幸也收藏了蒋经国先生就职纪念酒一瓶,几十年过去了,此酒变成了“古董”!

评分

道伟老师的《十月赣州行》(三)同样的作得非常好,图片照得特别的清晰!赣州的风光确实是太好了!为您点赞!

评分

随着道伟老师图文并茂的游记,让我见识了蒋经国的故居。谢谢!

评分

江西赣州还有蒋经国先生的旧居呀!有机会一定要去赣州,参观蒋先生旧居,缅怀这位曾经为祖国两岸统一作出过努力的开明人士。
     谢谢道伟老师的介绍!

评分

谢谢道伟老师图文并茂的介绍。让我了解蒋经国的旧居。长知识了。问老师好。

评分

原来赣州还有这么多值得游玩参观的地方哦!谢谢道伟老师图文并茂的介绍,一饱眼福了!

评分

欣赏了道伟的佳作——《十月赣州行》(三),图文并茂,长知识,图片清晰,赞一个!

评分

跟着道伟老师游蒋经国故居,图文并茂,我去过台湾,台湾人对蒋经国评价非常高,非常得台湾民心,遗憾的是去世太早了,接任总统几年就去世了。

评分

快乐 发表于 2020-11-5 16:59
欣赏道伟版主三次去赣州行,你玩的太开心了!你的照拍的很清晰,我们也跟着你玩一趟!
...

这次去赣州主要陪夫人看望她的姨妈,当然到了赣州风景也不能不看的。谢谢你坐沙发支持!
老谟深虑 发表于 2020-11-5 16:59
欣赏道伟版主图文并茂的游记,让我见识了蒋经国的故居。谢谢!

这里看的是作为展览的蒋经国主要的居住办公地,还有其他的住处没开放,谢谢你跟帖关注!