全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的舞龄(尾声)》作者:无空清风

正如站长所说的第五点:"醋"是很难处理的!我和汪教练由于醋水打滑,无法共舞,只好"88"了,后来教练找了制药厂的一个工人(教练是大学毕业生),合作了"探戈",並荣获省三等奖,获奖后又分手!
     而我也回到"黑天鹅"舞厅散舞了,谁知舞厅老板雄心大发,想把"黑天鹅"走向国际,花钱组织国际舞表演隊,请来了江苏省拉丁舞組一等奖获得者和我的老师胡书发担任教练,並且着手在"黑天鹅"舞厅挑选选手,当然我是被我胡老师选中后进入该隊的
     第一阶段课是基础课,拉定舞的基本功"压胯"和掌握"二,三,四一"节奏(用英文说是"two , three ,  four one en"),不过我在胡老师的鼓励和包庇下,顺利了第一关。
     但,好景不长,就在这短短八周内,老板和那个女教练暧昧来了,老板娘发现后就吃醋了,一气之下,关闭了"黑天鹅",买了一条船,经营起"游舞"了!
     於是我的学习的舞龄也因此划上了句号!

评分

这里是中老年人的精神乐园
这个舞也太好玩了,老师是高手啊,佩服佩服 !!  
恭贺无空清风老师也混水摸鱼打了几个擦边球

无空清风老师《 我的舞龄 》美好的回忆就这样结束了?故事很吸引人,我还没看够呢!
哈哈,醋意葬送了你这位爱好舞蹈者的理想!
无空老师的《舞龄》系列,写得精彩,使我这个舞盲也对交谊舞有了一些认识。
跳交际舞是是高尚娱乐,不过那酸酸的副作用也不能小觑。哈哈!
会跳舞的人一般都很聪明。可惜老师不得其时,可惜了一块好料子。
       看到了《我的舞龄(尾声)》,我百感交集。对于无空清风老师在本集中所叙述的故事情节,我并不感到奇怪,因为,我对跳国标舞的情况太熟悉了。

无空清风老师叙说的故事应该是在2000年以后的事情了吧,国标舞在我们国家兴起是1990年的事情,1990年以后,全国逐渐形成高潮,2000年以后,面才扩大,三步踩呀、小拉呀才出现,不过,三步踩和小拉这些地方上自己兴起的舞蹈,登不了大雅之堂,去不了英国黑池的比赛。

至于吃醋,从古代起就吃,何况是跳国标呢?那就更吃醋了!
      无空老师洋洋洒洒的《我的舞龄(1234)》,吊足了我们口味,让我等了这多天,还没见视频传上来?!只能是佩服您这舞林高手了!

无空清风老师所作《我的舞龄(尾声)》仍然写得非常好。一共写了五则,每则都有吸引力,不错不错!为您点赞!
     真的太遗憾了!文章看完了,故事结束了,就是不见老师的舞蹈视频。
     文章描述得生动!有看头!点赞!
    红红,原来老师也是为吃错付出代价的人。现在想起适当的吃点错,可以韬光养晦。无分了,献花,老师也不该吃我的醋吧。
摄色 发表于 2020-11-10 01:45
这个舞也太好玩了,老师是高手啊,佩服佩服 !!

非也,非也!只是打擦边球的高手!
草世木 发表于 2020-11-10 06:54
恭贺无空清风老师也混水摸鱼打了几个擦边球

是的,也许是幸运,打了几个擦边球!
醉在月下 发表于 2020-11-10 07:33
无空清风老师《 我的舞龄 》美好的回忆就这样结束了?故事很吸引人,我还没看够呢!
...

到现在还没有接触到我对交谊舞认识!!
蓝朵 发表于 2020-11-10 08:13
哈哈,醋意葬送了你这位爱好舞蹈者的理想!

当然如果我真的想成为舞林高手的话,可用食用硷中和!我感兴趣的还是高级工程师!
霞飞 发表于 2020-11-10 10:29
无空老师的《舞龄》系列,写得精彩,使我这个舞盲也对交谊舞有了一些认识。 ...

哈哈,到现在我只描写经过,还未谈认识,你真有灵犀!
道伟 发表于 2020-11-10 11:25
跳交际舞是是高尚娱乐,不过那酸酸的副作用也不能小觑。哈哈!

这和麻雀一样,功过相当!
孺子牛 发表于 2020-11-10 15:57
会跳舞的人一般都很聪明。可惜老师不得其时,可惜了一块好料子。
...

我认同你的看法,你看站长聪明吧!但我不是好料子!