全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 为什么个人空间里我的学历是博士》作者:醉在月下

请教站长和朋友们:
       无意中我点开了个人空间,吓了我一大跳,学历:博士,我没有填过学历是博士啊,我只是一个小小的本科啊。想改一下,无处下手,改不了。您说我这不是在欺骗网友吗。怎么办呢?

评分

这里是中老年人的精神乐园

醉在月下老师您太谦虚了!你上网发帖达到了一定的数量后,老年网的系统就会把你升到相应的级别,其中“博士”就是一个级别而已。这个级别只是用来鼓励大家积极发帖的称号,比如我估计自己也应该达到博士级别了,但是我要是跑到社会上说自己是博士,那我就是诈骗了。哈哈!
呵呵,我的个人空间里的学历也是“博士”。
         您发现您对个人空间里学历是博士,可能其他大部分网友都是这样 ,这可能是系统默认的。这是您没有填写您的个人资料而产生的。我填写了个人资料,所以就显示个人资料,我是本科毕业,所以显示是本科毕业。您只要去填写个人资料就可以了。
秋不老 发表于 2020-11-13 10:37
醉在月下老师您太谦虚了!你上网发帖达到了一定的数量后,老年网的系统就会把你升到相应的级别,其 ...

好感谢秋不老老师的指导,原来是这样啊,我郁闷了好久,才冒昧的提出我的疑问,看来我对论坛了解的太少了,整个一个网盲啊,我没有欺骗网友,我心安了,我还是努力的发帖回帖,争取当个博士后!
春归来 发表于 2020-11-13 11:06
呵呵,我的个人空间里的学历也是“博士”。

感谢春归来的提点,我还记得我不久是翻看网友们的空间,好多的博士啊,我和同学大讲特讲,老年网博士如云,想起来真的有点幼稚了,可是对于您,我认为你就是博士,您的广博知识,当得起!
老钟 发表于 2020-11-13 11:48
您发现您对个人空间里学历是博士,可能其他大部分网友都是这样 ,这可能是系统默认的。这是您没有 ...

我敬爱的老钟老师,您一番话,如云拨雾,我心里好亮堂了,我按照您的指引,填写个人资料,把博士改为本科,老师,再一次的谢谢你,鞠躬了。

我认为,这只是一个网上的述语,就像QQ里面称的“连长”某某某、“排长”某某某是一样的,不必在意。祝醉在月下老师周末愉快!
赵呈荣 发表于 2020-11-13 17:29
我认为,这只是一个网上的述语,就像QQ里面称的“连长”某某某、“排长”某某某是一样的,不必在意。祝醉在 ...

谢谢赵老师的比喻解惑,我明白了,看来我又闹笑话了,哎!

老钟版主的回复是正确的,“博士”是论坛系统用的词汇,就像我们看到论坛系统中称呼网友的作品为“帖子”一样;我们在论坛中称呼“版主”,还可以称呼为“斑斑”,这些都是论坛系统设置的论坛用词,你按老钟版主解释的做法,修改就是了。
问好!
诗扬 发表于 2020-11-13 18:46
老钟版主的回复是正确的,“博士”是论坛系统用的词汇,就像我们看到论坛系统中称呼网友的作品为“帖子”一 ...

谢谢诗扬站长,看看我,老是当真闹笑话啊,还是对网络不熟悉啊。渐渐地我会熟悉的!
醉在月下 发表于 2020-11-13 12:00
好感谢秋不老老师的指导,原来是这样啊,我郁闷了好久,才冒昧的提出我的疑问,看来我对论坛了解 ...

和醉在月下老师一样,我也是“博士”!其实啥也“不是”

醉在月下老师说争取“博士后”。“博士后”并不是一个学位,在西方发达国家中,博士毕业后一时找不到一个正式的职位,只能在自己的导师或其他教授手下干低于正式工作一半薪水的临时性工作,这个工作就是“博士后”。发达国家中最高学位就是博士,而不是“愽士后”。我发现有些人说某某人学位是“博士后”,把“博士后”当作一种学位来说,仿佛“博士后”要比博士更高一级。其实这是错误的。

网站里的级别可能是和发帖数量积分有关的,不是那博士学位哦!哈哈!
东方雁 发表于 2020-11-13 23:52
和醉在月下老师一样,我也是“博士”!其实啥也“不是”!

醉在月下老师说争取“博士后”。 ...

感谢东方雁老师指正,我一直以为博士后是个学位呢,原来学位最高就是博士啊,笑话不断,我又多了一个笑话。我要再听到有人说:“我是博士后。”我就会说:“您错了,博士后是给导师打工的。”

评分

道伟 发表于 2020-11-14 16:34
网站里的级别可能是和发帖数量积分有关的,不是那博士学位哦!哈哈!

谢谢道伟老师指点。我的无知能够引起老师哈哈一笑,我很忙荣幸,我能为老师带来快乐,我还是有优点的。
无空清风 发表于 2020-11-14 22:41
是你酒吃多了,醉在月下升博士!

无空老师好,谢谢您的提醒,今后我要戒酒了。