全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《金星伴月》作者:道伟

金星黎明时在东边出现我们称为“启明星”、黄昏时在西边出现称为“长庚星”,如果月亮与金星能相隔不远,在同一框内,就称“金星伴月”,今早就出现了这一现象。早上走步时用手机拍了几张照片,其实这种现象还是较多见的,据报道公历下月13日清晨还会有金星伴月出现,有兴趣的朋友届时可去看看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐沙发看道伟老师的“金星伴月”图片拍的很清晰,我还头一次听说《金星伴月》呢……今天跟道伟老师学到知识了!

评分

金星半月,五张照片,情景有别。欣赏精彩照片,长知识、愉悦心境。

评分

第一次听说《金星伴月》谢谢道伟老师

评分

欣赏道伟老师拍摄的《金星伴月》,好美的图片!充满着诗情画意!想起古人赞月月满情的诗句,图片也似有种自古月下多情人的意境!
      道伟老师介绍的《金星伴月》这种现象我平时没注意到,真是孤陋寡闻了!

评分

谢谢道伟老哥的好拍摄!使我第一次注意到这种天文奇观,下月十三号我就会自己注意观察了。

评分

您拍的《金星伴月》太清晰了,天象奇观。点赞!

评分

素魄 发表于 2020-11-13 10:51
坐沙发看道伟老师的“金星伴月”图片拍的很清晰,我还头一次听说《金星伴月》呢……今天跟道伟老师学到知识 ...

也有人称为金星合月的,和金星伴月是一个意思。谢谢你坐沙发支持!
春归来 发表于 2020-11-13 11:09
金星半月,五张照片,情景有别。欣赏精彩照片,长知识、愉悦心境。
...

这种天文现象经常发生,当然要天气晴朗才能看到,谢谢你跟帖支持!
草世木 发表于 2020-11-13 11:24
第一次听说《金星伴月》谢谢道伟老师

有了第一次以后就知道了,有时还会有双星伴月呢!谢谢你跟帖支持!
道伟老师用手机也能拍到金星,厉害啊!空气质量很好吧。

评分

秋平 发表于 2020-11-13 11:55
欣赏道伟老师拍摄的《金星伴月》,好美的图片!充满着诗情画意!想起古人赞月月满情的诗句,图片也似 ...

我喜欢晚上看望星空,也关注这些天象的报道,今天早上我是六点钟拍的这些照片,迟了太阳一出来就看不到了。谢谢你跟帖支持!
秋不老 发表于 2020-11-13 14:58
谢谢道伟老哥的好拍摄!使我第一次注意到这种天文奇观,下月十三号我就会自己注意观察了。
...

确实平时一般人没注意这些天象,下月我也会去关注,希望那天天气好没有云,谢谢你关注支持此贴!
金星伴月——用手机能够拍摄出这样清晰的月亮来,实属不易,大赞一个!

评分

老谟深虑 发表于 2020-11-13 15:28
您拍的《金星伴月》太清晰了,天象奇观。点赞!

照片清晰要搭帮天气好,这一向我们湖南是难得的“小阳春”好天气,成就我拍到这一天象。谢谢你点赞支持!
微尘 发表于 2020-11-13 15:58
金星伴月——用手机能够拍摄出这样清晰的月亮来,实属不易,大赞一个!
...

我这款华为P40pro手机拍摄功能好,能放大几十倍,加上今早天气好,所以拍这么远的物体还清晰。谢谢你点赞支持!
                 您拍摄的《金星伴月》照片,太清晰了,真是天象奇观。点赞!

评分

欣赏了你这金星伴月,我还是第一次见呢,谢谢你的报道。大赞,图片那么清晰。

评分

道伟老师的“金星伴月”图片拍的很清晰,今天跟道伟老师长知识了。
道伟老师的《金星伴月》图片拍摄的很清晰,今天跟道伟老师长知识了。