全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小笑话《爷爷买单叫外卖》作者:李宝起

《爷爷买单叫外卖》

疫情期间的一天儿媳去买菜,孙子怕妈妈染上病毒,哭着不让去,说还是让爸爸去吧。爸爸说,我是一家的顶梁柱,靠我挣钱养活 一大家子,如果我发生意外,你们还怎么生活?还是让爷爷去吧,因为爷爷年老皮肉厚实,病毒攻不破。站在一旁的爷爷说,这个病毒传男不传女,还是让奶奶去吧。小孙子忙说:不行、不行,我奶奶万一中毒死了,谁给我们做饭啊!
  怎么办?全家思来想去决定举手表决,结果,一致通过爷爷去买,因为爷爷万一有个三长两短也不会影响全家的生活!
    爷爷听了心里酸楚楚的不是滋味。心想:当爷爷容易吗?操劳辛苦一辈子,连死都要一马当先!没办法,爷爷无奈地穿好衣服,戴上他的那顶多年时髦的名“冠”,拿出“战士上战场一去不复返”的气慨,正要迈步出门,却被儿媳紧急叫停。    孩子他爷爷你不能去,您是离休多年的老干部,每月的离休金就是一万多元啊!您平时省吃俭用不抽烟、不喝酒,老是穿工作服,也很少买新衣服,您存那么钱 就是给儿女们花的,我们举手表决是逗您玩的。如果您执意要去买菜,万一染上病毒,不幸“光荣”了,岂不是人财两空,损失太大了,还是不去的好。爷爷听了,两眼直勾勾的站在那里无语......
      经过全家人再三讨论权衡,最后决定,在疫情期间,再不出门去买菜了、饭不用做了。我们决定花钱叫外卖,全由爷爷来做东买单,爷爷您说好不好?这时爷爷心里五味杂陈地倚在门框上,叹了一口老气说:“你们的心思我早就知道了,我的钱不花白不花,花了也白花!白花咋不花?啥时候把我这根老骨头啃光了,你们才罢休!跟你们到那里说理去?算了!不跟你们计较了,为了一家人的幸福和谐我还是投降吧。”孙子!快去叫外卖。一家人高兴地给爷爷鼓掌!                                                                  供大家一笑了之

评分

这里是中老年人的精神乐园
典型的啃老哦!哈哈!不过,我们这把老骨头也经得起啃,只看自己愿意不愿意罢了。

评分

李老师的这则笑话,即是笑话,也是讽刺,还反映了社会的现实生活。爷爷的生命不值钱,最值钱的是他的养老金。一笑了之。

评分

诗扬 发表于 2020-11-16 21:30
典型的啃老哦!哈哈!不过,我们这把老骨头也经得起啃,只看自己愿意不愿意罢了。
...

站长晚上好!几天不在家,未能及时欣赏各位老师的佳帖,抱歉!感谢站长首个观看我的帖子!这是对我的鼓励。今后要认真学习老年网友的好写作经验,把我们的网站办得更加活跃和快乐

车多多 发表于 2020-11-16 21:33
李老师的这则笑话,即是笑话,也是讽刺,还反映了社会的现实生活。爷爷的生命不值钱,最值钱 ...

车多多老师晚上好!感谢您的评说,这就是一段,讽刺啃老的故事。
这则笑话讲得很实在,把啃老族讽刺了一顿,现实生活中这样的事例还比较多,李宝起老师把此笑话讲得很有教育意义!

评分

爷爷的钱不花白不花,花了也白花!白花怎么不去花?社会上的啃老族现象,太多了!

评分

这则笑话可把我给笑S了,爷爷这人在家里可有可无。后来不让爷爷出去,是因为钱比命重!咋能这样呢!太不尊老了吧!

评分

李宝起 发表于 2020-11-16 21:54
站长晚上好!几天不在家,未能及时欣赏各位老师的佳帖,抱歉!感谢站长首个观看我的帖子!这是对我的鼓励 ...

李宝起老师幽默的语调,勾画出了社会中啃老一族的一个典型,写得好。

评分

宝起老师有所不知,现在打开手机进入“朴朴网”,“叮咚网”等好些个买菜APP,想买什么样的菜都有,还送货上门,不过这个故事也蛮有趣的,

评分

看到李老师的帖子很无奈。很深动地揭露了这一社会现象,一家和睦就好,管他三七二十一谢谢李老师

评分

眼下生活真实的写照,“啃老族”多见,且越演越烈,屡见不鲜,可怜的爷爷也不能幸免!

评分

世上还是爷爷好!哈哈!我们都笑了!

评分

呵呵,虽说是个小笑话,却反映了当今社会中比较普遍存在的啃老现象。在说笑中撕破人内心的苦痛。点赞佳作。

评分

欣赏李宝起老师的《爷爷买单叫外卖》看起来是笑话,实质上社会普遍存在的现象,爷爷的钱不花白不花,啃老族比较多!

评分

问好李宝起老师,这故事看着让人心痛,现在的年轻人啃老族的还真不少,有的人都成家了有了孩子了,还是回家吃爹妈的不花一分钱,我们这的邻居就有一家,一家三口回家吃爹妈的还不花钱买菜,也不给老人钱,看他家老人也没有怨言,真是好老人啊!

评分

李老师的这则笑话写得好!点赞

评分

哈哈,这笑话让人心酸、心疼。没有一点真正的关心!

评分

虽然是一个笑话,却也反映了某些现实,只是我这当爷爷的笑后有点酸楚感。哈哈!

评分

李老师的这则笑话,即是笑话,也是讽刺,还反映了社会的现实生活。爷爷的生命不值钱,最值钱的是他的养老金。一笑了之。
评分

评分