全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《自作诗书法习作 · 红豆寄相思》作者:春归来

古絶 · 红豆寄相思

春归来

草枯叶黄落霜寒,鸟迁鱼沉水无澜。
湖边红豆寄相思,远方亲人可平安。

春归来摄影

评分

这里是中老年人的精神乐园
       入冬了,寒冷的季节里思念远方的亲人了,作者这种深情厚谊的表达给亲人带来了温暖,让网友们为之感动。春归来版主好样的!

评分

美书法!美诗句!美图片!大赞一个!

秋去冬来,黄枯叶黄落霜寒,湖边红豆寄相思!老师吟诗一首思念远方的亲人,情真意切!为之感动!
     诗图并茂!好书法更是锦上添花!点赞好作品!
诗扬 发表于 2020-11-17 15:38
入冬了,寒冷的季节里思念远方的亲人了,作者这种深情厚谊的表达给亲人带来了温暖,让网友们为之感 ...

站长晚上好。
初冬沿着湖边晨练,看湖边景色,思念远在异国的儿子和外孙女以及亲朋好友。一首小诗,表达情思。
站长深解诗中之含义。谢谢站长支持鼓励、
微尘 发表于 2020-11-17 15:59
美书法!美诗句!美图片!大赞一个!

版主晚上好。
三个美,一个大赞。谢谢热情加精华图章鼓励。
秋平 发表于 2020-11-17 16:39
秋去冬来,黄枯叶黄落霜寒,湖边红豆寄相思!老师吟诗一首思念远方的亲人,情真意切!为之感动!
    ...

秋平朋友晚上好。
刚发表时间不长,就得到您热情欣赏,深情点赞。谢谢。
         美图、美诗、美书法,红豆寄相思,祝福亲人平安,写得好!
老谟深虑 发表于 2020-11-17 17:11
美图、美诗、美书法,红豆寄相思,祝福亲人平安,写得好!

老谟深虑朋友晚上好。
谢谢您欣赏、赞美鼓励。
         千里寄相思妙笔生花!诗情画意,充满人间大爱!祝福
    您和亲人安康!
春归来老师好的作品说明您功底深厚!

欣赏春归来版主的《自作诗书法习作,红豆寄相思》诗书都很漂亮大赞!
清爽、雅致的描写,把人带入了浓浓的沉思之中。红豆寄深情啊。

评分

此情此景令人感慨!湖边红豆寄相思,远方亲人可平安。春版有着诗人的丰富情感,触景生情,情真意切。诗与美书,佳拍相得益彰,带给我们完美的艺术享受。为您点赞!

评分

龙山松水 发表于 2020-11-17 17:23
千里寄相思妙笔生花!诗情画意,充满人间大爱!祝福
    您和亲人安康!
...

朋友晚上好。
晨练触景生情,思念远方亲人。谢谢您美好的祝福。

晚上好草世木朋友。
其实每个人都有很深的功底,譬如说您写笑话小品的功底就非同一般。。
快乐 发表于 2020-11-17 18:15
欣赏春归来版主的《自作诗书法习作,红豆寄相思》诗书都很漂亮大赞!
...

晚上好快乐先生。
感谢您给予极高的评价,这是支持鼓励。
蓝朵 发表于 2020-11-17 18:42
清爽、雅致的描写,把人带入了浓浓的沉思之中。红豆寄深情啊。

“清爽、雅致的描写,把人带入了浓浓的沉思之中”——谢谢您对诗中语言特色及其对读者感染效果的充分肯定。诗歌是用极少的语言反映更多的意境和思想感情,我会继续努力。
祝您快乐。
风清云淡 发表于 2020-11-17 19:30
此情此景令人感慨!湖边红豆寄相思,远方亲人可平安。春版有着诗人的丰富情感,触景生情,情真意切 ...

风清云淡朋友晚上好。
诗歌与散文只是形式的区别,语言多少的区别。写诗歌节省文字,人们读起来省时间。
谢谢您热情夸奖、鼓励。
春归来老师的《自作诗书法习作 · 红豆寄相思》,书法得很好,诗也写得很好,图片也很清晰!为您点赞!

评分