全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《北红尾鸲》作者:道伟

早几天在荷叶枯黄的池塘边拍到了漂亮的北红尾鸲,这是一种十二三厘米长吃昆虫的小鸟,今帖出来与大家共赏。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      好漂亮的北红尾鸲哟!胖呼呼的,还有点傻呼呼的,羽毛油亮油亮的,黑黄一点白,好像是一只鸟孩子。      这只叫北红尾鸲的鸟我没见过,这是第一次知道还有这个名的鸟,真是孤陋寡闻了!
      谢谢老师美拍!照片拍得清晰!漂亮!欣赏了!点大赞!

评分

秋平 发表于 2020-11-17 16:31
好漂亮的北红尾鸲哟!胖呼呼的,还有点傻呼呼的,羽毛油亮油亮的,黑黄一点白,好像是一只鸟孩子。   ...

这种鸟在我们这里不是太多(比麻雀少多了),我也只见过几次,这是雄鸟,雌鸟就是另外一种模样。谢谢你坐沙发点赞!
好漂亮的北红尾鸲,没见过,谢介绍!

评分

好漂亮的鸟,您拍的太清晰了。点赞!这种鸟我没见过,我们这边没有。

评分

首次见到这个可爱的生灵!拍的真棒,开眼啦!

评分

北红尾鸲四张图片,姿态各异,非常漂亮。欣赏,学习您的拍摄技艺。

评分

好漂亮的北红尾鸲哟!谢谢道伟老师

评分

道伟老师拍的这小精灵好可爱,佩服您抓拍得好,这么清晰。我是几次看见小鸟,麻雀哦,刚要拍,它呼的一下飞走了,只得望鸟而叹

评分

春雨绵 发表于 2020-11-17 17:05
好漂亮的北红尾鸲,没见过,谢介绍!

这种鸟不像麻雀在墙头屋脚到处可见,它的生活还是在林中。谢谢你关注回帖!
老谟深虑 发表于 2020-11-17 17:07
好漂亮的鸟,您拍的太清晰了。点赞!这种鸟我没见过,我们这边没有。
...

我们这里也不是太多见,这种鸟我也大概只见过十把次左右。谢谢你回帖点赞!
龙山松水 发表于 2020-11-17 17:16
首次见到这个可爱的生灵!拍的真棒,开眼啦!

据说这鸟也是一种候鸟,东北应该有,可能不多你没注意。谢谢你关注支持!

道伟老师晚上好!您爱鸟,拍鸟!把这么漂亮的北红尾鸲,用图片展示给大家!这种鸟我们从来就没见过。你看那鸟的神态,羽毛靓丽,胖呼呼的实在可爱!为老师的摄影水平点赞!

评分

道伟老师的《北红尾鸲》作得很不错,把北红尾鸲拍摄得既美丽又清晰!

评分

好漂亮的北红尾鸲,拍摄精彩,栩栩如生,没见过,谢谢介绍!

评分

春归来 发表于 2020-11-17 17:19
北红尾鸲四张图片,姿态各异,非常漂亮。欣赏,学习您的拍摄技艺。
...

这种鸟平时已不多见,这次有点运气,被我拍个正着。谢谢你欣赏这些照片!
草世木 发表于 2020-11-17 17:37
好漂亮的北红尾鸲哟!谢谢道伟老师

我看恐怕只有乌鸦、乌鸫全身墨黑不好看外,其他的鸟多多少少总有点好看的羽毛花纹,这北红尾鸲也算是漂亮的了。谢谢你关注支持!
风清云淡 发表于 2020-11-17 19:08
道伟老师拍的这小精灵好可爱,佩服您抓拍得好,这么清晰。我是几次看见小鸟,麻雀 ...

野生的鸟对人还是害怕,警惕性高,人有一点动作走近一点它们就会飞走,我是用的长焦镜头离鸟儿十多米远拍的,没惊动它。谢谢你回帖关注支持!

评分

好漂亮的北红尾鸲,没见过,开眼界,图片清晰,赞一个!

评分

这鸟黑、黄、红三色,这三色我都喜欢,所以我认为这鸟很漂亮,道伟老师的高射炮起作用了!

评分