全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 国画《墨竹》作者快乐

这里是中老年人的精神乐园
哦,这是快乐先生今天新作。想翠竹、碧梧风采,这里欣赏。
快乐老师画的墨竹十分专业,越看越好看。
          欣赏快乐老师的国画《墨竹》,画的太棒了!
为快乐老师鼓掌献花!这墨竹画的栩栩如生!好漂亮!
     快乐老师的墨竹画得真好!栩栩如生!简直是画活了!
欣赏!点赞!
快乐老师的国画作品《墨竹》画得很不错,栩栩如生的墨竹,非常非常的美丽!
           快乐老师好,墨竹漂亮。向您学习勤快的精神。
欣赏了快乐的新作——国画-《墨竹》,赞一个!
快乐老师的“竹”很棒,竹子中空象征:谦虚、有气节、刚直不阿。太喜欢了!
快乐老师的墨竹画出了一件高水平的艺术品!

快乐老师你好,我知道凡是会写毛笔字的人,稍微一学,都能画出竹子来,我认为竹子是写出来的,竹子的结构相对简单。竹竿由下往上画,最下面的竹竿最短,然后一节比一节长,中间最长。我认为画竹节就是汉字的宝盖头少个点,有的人画竹节是画八字。竹子符合文人追求的君子之风。 凡是书法比较过关的人,画竹子很容易上手。我画竹子,悟出了竹叶的画法; 竹叶很像汉字的川字,分子,介字,个字, 如果你把这几个字的竹叶组合在一起, 就是一组竹叶了。
       欣赏快乐老师的国画《墨竹》,画的很好,点赞!
我喜欢你画的这竹子,清新淡雅中坚毅挺拔!大赞
快乐老师画的墨竹越看越好看。

春归来 发表于 2020-11-18 19:16
哦,这是快乐先生今天新作。想翠竹、碧梧风采,这里欣赏。

谢谢春归来版主多关注,加分鼓励,赏贴点评!
诗扬 发表于 2020-11-18 19:24
快乐老师画的墨竹十分专业,越看越好看。

谢谢站长的关注,加分鼓励,赏贴点评,夸奖!
老谟深虑 发表于 2020-11-18 19:37
欣赏快乐老师的国画《墨竹》,画的太棒了!

谢谢老谟兄弟的关注,加分鼓励,赏贴,点评夸奖!
秋平 发表于 2020-11-18 20:01
快乐老师的墨竹画得真好!栩栩如生!简直是画活了!
欣赏!点赞!
...

谢谢秋平老师的关注,加分鼓励,点评夸奖了!
赵呈荣 发表于 2020-11-18 20:25
快乐老师的国画作品《墨竹》画得很不错,栩栩如生的墨竹,非常非常的美丽! ...

谢谢赵呈荣老师的关注,支持鼓励夸奖,点评!