全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《密密针线情》作者:背影(手机片)

冬天来了,为了远方工作的孩子,连夜赶制棉拖鞋......

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏了背影的——《秘密针线情》,大赞一个!这就是伟大的女性!无私的亲情!自己辛苦,但甘愿奉献!

评分

微尘 发表于 2020-11-18 22:21
欣赏了背影的——《秘密针线情》,大赞一个!这就是伟大的女性!无私的亲情!自己辛苦,但甘愿奉献!
...

非常感谢老师精彩点评!
      老师说得非常对,面对无私的亲情,母亲都甘愿为家庭奉献一切。

慈母手中线,游子身上衣。母亲这么晚了还在灯光下,专心致志的为外地打工孩子手工赶制棉拖鞋,场景令人动容。这是一种对母爱的颂歌,讴歌了母亲的朴实、任劳任怨、牺牲奉献的精神,在一针一线中散发出母爱的光辉。

评分

母亲的情,母亲的爱!一针一线连着母子心!深夜灯下做鞋子,只为远方打工儿,针针线线暖儿心呀!为之动容!
    唉!世上只有妈妈好哟!

评分

背影 发表于 2020-11-18 22:30
非常感谢老师精彩点评!
      老师说得非常对,面对无私的亲情,母亲都甘愿为家庭奉献一切。
...

背影:你这张照片,那是中国女性的代表作,非常的好!

评分

世上只有妈妈好!一针针一线线,缝出了人间的母爱!

评分

慈母手中线,游子身上衣,儿行千里母担忧,母亲的心!

评分

背影老师摄影的镜头,好像对准了我的从前。夜深人静的时候,制作过多少鞋帽衣袜。收藏了。谢谢。

评分

慈母针针线,游子棉拖鞋,伟大的母爱!美拍,点赞!

评分

看了这张照片,我想起小时候妈妈亲手为我缝制的书包········

评分

春燕 发表于 2020-11-18 23:05
慈母手中线,游子身上衣。母亲这么晚了还在灯光下,专心致志的为外地打工孩子手工赶制棉拖鞋,场景令 ...

非常感谢老师精彩点评!
     晚上,我斜躺沙发,想儿子参加征文的事,正在帮助儿子撸写作方向,看见妻子这般模样,一阵阵温暖一丝丝满足一汪汪甜蜜的心情涌上心来——我想起自己母亲连夜准备我读大学的东西,想起戴眼镜缝缝补补的奶奶,想起邻居老人提针拿线缝补日子的情景......于是,我悄然拿起手机,记录下来,同时,也把温暖的感恩情怀也记录到其中......
秋平 发表于 2020-11-18 23:19
母亲的情,母亲的爱!一针一线连着母子心!深夜灯下做鞋子,只为远方打工儿,针针线线暖儿心呀!为之动 ...

非常感谢老师精彩点评!
      儿行千里母担忧,这话,让我们的日子更加精彩,有情有义和血溶于水的文化始终占据了人类文化的重要位置。家是港湾,又是给你扬帆起航的地方。
      我梳理下来,人类为什么幸福,就是因为有母亲的奉献和牺牲精神在支持和鼓励。
微尘 发表于 2020-11-19 00:05
背影:你这张照片,那是中国女性的代表作,非常的好!

非常感谢老师鼓励!
     我力求让照片替我说话,让它来传递我的所以感知。所以,我的文字说明很少,目的是能更广泛地调动大家的思维空间。

非常感谢老师精彩点评!
     老师点评道出了母爱含义的全部,谢谢!
姊妹好 发表于 2020-11-19 06:29
世上只有妈妈好!一针针一线线,缝出了人间的母爱!

非常感谢老师精彩点评,向老师问好!
     要说照片的主人翁用不着亲自缝制,因为现在街道上,要买什么东西都能买到。但她对我说:她做的不只是鞋,她要把对儿子的爱一针针缝制到鞋里,这样的鞋才是最温暖的,也是儿子最喜欢的。
春雨绵 发表于 2020-11-19 07:21
慈母手中线,游子身上衣,儿行千里母担忧,母亲的心!

非常感谢老师精彩点评!
       我是主人翁的家庭医生,每晚都要为她用药按摩腰部。这都是坐骨神经痛摊派给我的每天必做的功课,时间坐久了,她痛得更厉害,但她老是不听我的话,说儿子冷了,她得替儿子做点什么。
      她是首长,我再小情绪也不会影响她的既定方针。这就是护犊子的母亲。
车多多 发表于 2020-11-19 07:25
背影老师摄影的镜头,好像对准了我的从前。夜深人静的时候,制作过多少鞋帽衣袜。收藏了。谢谢 ...

非常感谢老师深情点评!
      能勾起老师往事,并和老师一起共鸣,是我的荣幸。
老谟深虑 发表于 2020-11-19 07:40
慈母针针线,游子棉拖鞋,伟大的母爱!美拍,点赞!

非常感谢老师精彩点评和鼓励!
      我拍这照片,有感恩主人翁的心,更有感恩老母亲的意思。母爱无师自通并一代代复制和遗传。母爱是平凡的,也是伟大的。