全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 抽象画《熔化的五色梦》画者:春燕

昨天晚上我已经上床休息了,突然收到很久没有联系的好朋友的微信视频,我们两就像久违的老朋友,有说不完的话,天南海北说了几大箩筐话,看时间不早了,于是约好下周出去到周边赏红叶。有些事情是很神奇, 日有所思,夜有所梦。晚上我在熟睡中就梦见了这位朋友,她开着车带着我去了一个不知名的一个地方,那里看着很开阔,白云浮动,天空湛蓝,道路的两边绿草如茵,鲜花盛开,一团团,一簇簇,有大红色的,粉红色的,橘黄色的,嫩绿色的,雪白色的,那花瓣一层层向外铺展开来,鲜红娇艳。风一吹,你看那些花朵随风荡来荡去,犹如一群翩翩起舞的少女,散发着幽幽的清香。我们漫步在这鲜艳迷人的花丛中,留下了脚印一串串。早上起来心中升腾一种莫名的感动,吃完早饭后,我支起了画架凭着昨晚梦中的记忆,用比较艳丽的色彩涂抹了一幅梦中的鲜花。画的比较抽象,看来看去,说不出像什么花,这幅画用色大胆随意,暖色的调子多一些,冷暖对比,比较强烈。恳切希望网友们大胆提出意见,并开动脑子给这幅画起一个好听的名字。本人不胜感谢!
另外欢迎网友们随意拍砖,拍的越狠约值钱。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       春燕版主成了像梵高和毕加索这样的印象派画家了,世界有名了哦!

评分

诗扬 发表于 2020-11-19 21:20
春燕版主成了像梵高和毕加索这样的印象派画家了,世界有名了哦!

站长非常感谢首席跟帖点评,非常佩服你,你见多识广,喝的墨水多, 懂得比我多的多。也是一个传奇人物。在我印象里”毕加索”是抽象派画家,而“梵高”是印象派画家。其实印象画就跟睹物思人一样,凭着记忆力把它所见的事物画出来,也是一种写实的画法。
我不懂画,但不知为什么我看着这幅画里面有很多象羊头、牛头、马头。
燕儿千成别扔我砖啊,我会痛的。哈哈!快走。

评分

东方缘 发表于 2020-11-19 22:08
我不懂画,但不知为什么我看着这幅画里面有很多象羊头、牛头、马头。
燕儿千成别扔我砖啊,我会痛的。哈哈 ...

亲爱的东方缘老师晚上好,抽象画的特点就是凭你的感官,你看着像什么就是什么,从视觉上看,像羊头、牛头,马头,也是一种创新。谢谢您脑洞大开,精彩的点评。向你致敬!
    你比站长强多了,站长都没有看出来到底像啥。哈哈...

春燕版主的《梦中的鲜花》作得好,可以有任意的想象,感觉像什么它就是什么!

评分

我这个人嘴特别馋,几乎天天都要吃个冰琪琳,左看右看反复地看,像“融化的冰琪琳”!像有巧克力和果物的冰琪琳,买了两个,一个给朋友,但是找不到朋友了,朋友走远了……

评分

我建议拍卖!请先出个价!有价值!因为开始有人看出像什么了

评分

东方雁 发表于 2020-11-19 23:04
我这个人嘴特别馋,几乎天天都要吃个冰琪琳,左看右看反复地看,像“融化的冰琪琳”!像有巧克力和果物的冰 ...

东方雁老师你好,我为啥到这时候还没有上床睡觉呢?就是等着你的点评呢,我看了你的点评后,回过头又看我的水粉画,画面上就像被融化的巧克力冰激凌流下来几溜子。非常欣赏您的点评,让我也尝到了冰激凌的甜头。谢谢您,向你问好!
东方雁 发表于 2020-11-19 23:09
我建议拍卖!请先出个价!有价值!因为开始有人看出像什么了!

恳请东方雁老师帮我给这幅画起个好听的美名吧!

评分

欣赏了春燕的杰作——《梦中的鲜花》,这样艳丽的鲜花第一次见到啊!让我开眼界!

评分

鲜花儿开在你好梦里,幸福和你在一起,鲜花的芳香永驻你心里。

评分

不懂画,色彩斑斓的鲜花让人心怡,鲜花儿开在你好梦里!

评分

作家可以把梦境写出来,但画家不仅可以写出梦境,还可以画出梦境,实在是了不起!
春燕的画像一只正在融化的五色冰淇淋蛋筒,这或许表达了她对渐渐模糊了的、过往记忆的追思,所以我给这幅画起名“融化中的梦”或者“童年的印象”。(画风是抽象的,题目也是抽象的)

评分

东方雁 发表于 2020-11-19 23:04
我这个人嘴特别馋,几乎天天都要吃个冰琪琳,左看右看反复地看,像“融化的冰琪琳”!像有巧克力和果物的冰 ...

我在看到你的点评之前,首先想到的也是融化的冰淇淋。

评分

可可 发表于 2020-11-20 05:35
鲜花儿开在你好梦里,幸福和你在一起,鲜花的芳香永驻你心里。

梦中的鲜花,打开梦中的想象,没有任何参照,也没有打底稿,站开思维的翅膀用五种颜料铺色的一幅画,意喻五彩的梦。感谢可可老师百忙中抽空给我的作品给予了肯定和点评。向您致敬!
春雨绵 发表于 2020-11-20 06:18
不懂画,色彩斑斓的鲜花让人心怡,鲜花儿开在你好梦里!

春雨绵老师早上好哈,很高兴看到您的点评,让我满心欢喜。鲜花开在梦里是一个不错的主题。真心感谢您富有创意的评语,打开了我的思维。祝你开心快乐。

评分

东方雁 发表于 2020-11-19 23:09
我建议拍卖!请先出个价!有价值!因为开始有人看出像什么了!

秋不老版主的点评跟你如同一辙,让我的水粉画有了开阔的市场,哈哈。
            春燕老师好,您的梦富有想象,我这人一年不什么梦,没有梦想,没有想象。我想梦,都是一种幻觉,变化多端,因此我想它叫梦花。不知合适不?

评分

秋不老 发表于 2020-11-20 06:20
作家可以把梦境写出来,但画家不仅可以写出梦境,还可以画出梦境,实在是了不起!
春燕的画像一只 ...

秋不老版主,读到您的点评,让我心花怒放,简直太精彩了!用您精练的语言表达出我心中的感受,其实我心里也就是这么想的。您丰富的想象力让我佩服的不得了,我采用了您的标题,看来我的画要有市场了,等我的好消息吧!

评分