全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《传统运动锻炼出来的孝子》/明媚

本想说个笑话,转发了朋友圈的一条视频,经站长提醒删了视频,说几句笑话:

如今的孩子身体多偏弱,什么原因呢?经有心人士长期观察总结,原来我们缺失了一个锻炼身体的传统法宝:挨打。
吃饭掉饭粒,挨打。
行动磨蹭,挨打。
没考好,挨打。有邻居拉小孩找上门,挨打。
叫家长了,挨打。
尿床了,挨打。
放学回家晚了,挨打。
丢了一块橡皮,挨打。
下水游个泳,挨打。
跑快了摔了跤,挨打。

——老祖宗留下的东西就是好,什么事都可以是挨打的理由,因为身体不打不强壮。看看如今的孩子,挨打和扛揍,是时候提上议事日程了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
明媚版主这帖子要表达的内容是——“不打不成才!”对吗?
明媚版主老师精心制作的视频《传统运动锻炼出来的孝子》作得很不错,有些小孩子真的是不打不成才!当然也不完全是。
明媚:经常挨打的孩子比溺爱的孩子,胆子大哦!
小苹果呀,我俩太投机了,这个话题我一直想说,但是没有找到切入点。谢谢谢谢
传统的棍棒教育,已不适宜了,熊孩子们会大吼:侵犯人权!!

明媚版主,你说的真对呀!我小时候常常挨父母的打,所以到现在我的承受能力很强,能经受起别人的骂,经受起网友的挖苦批评,也能经受起站长的训斥。我能吃苦,也很容易满足,并且能屈能伸,我心态好,所以很少有烦恼。
看明媚斑斑的美文,我想起了一条歇后语:下雨天打孩子——闲着也是闲着。
这也是老祖宗的一条教育方法。
我们这代人都有这样的经历吧。下代人就不一定了,“家暴”可不是闹着玩的!
明媚老师早上好!棍棒出孝子对吧,哈哈
还是应该和孩子讲道理,让孩子明白什么该做,什么不该做!
不然,孩子长大了遇到事情,也会以《打》的方法解决。那就不好了!
对社会、对自己,都不好。不提倡打孩子的教育方法。
哈哈,看了你的帖子,真开心。这就是过去中国传统教育的一种思维。上课,不会背书,老师会用戒板打手心呢!
教育孩子要晓之以理,动之以情。不能用简单、粗暴的方法——打!
不能用棍棒出孝子的方法,那是错误的!
我现在经常在痛苦中思索,当年我打孩子究竟对不对???
看了这则笑话,想起了我们这代有些人小时候经常挨父母打的情景。那时:“叫做棍棒出孝子。”如今的孩子们享受不到这个待遇了。
      明媚老师这则笑话讲的是真的,现在没有小孩挨打了,家长们都学会了用讲道理的方法正确教育孩子,孩子也懂事了,他们也学会了用法律保护自己。传统的教育方式“棍棒底下出孝子”的方式已经作废了,不能再用了哦!
明媚老师向我们介绍棍棒下面出英雄了!哈哈!
      我家就有两条家法竹片,一边家里有一片,我家孙女经常被用家法教训,其实他比其他孩子还是算乖的,她的父母对他要求太严厉了,我有时看见也心疼,不过 教育孩子是父母的责任,我们做老人的不加干涉,干涉也没用,
       哈哈!传统的棍棒教育,已不适宜了,现在如果还是打,可能把孩子打跑了。
           打孩子,我可说是暴君了。我家老二,简直是块铁,她就让你打个够,想起她好可怜。打完了自己痛哭一场,因为在文革时期,我一肚子的委屈,快逼疯了。但那时也从未听有孩子出走,轻生的。我认为最好的办法是,孩子没有道理,只有不答理,让他没市场。不要打。