全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我操作发图的深刻体验》作者:醉在月下

我操作发图的深刻体验
    作者:醉在月下

我学习了东方緣和春燕两位老师的介绍后,下决心要学会链接上传照片的操作方法。本文中只谈传图步骤,直奔主题。
      无论是写散文、小说、诗词,如果文中缺少照片的配合,就是画龙没有点睛,缺乏韵律,少点灵气。
      此文为注册会员中还有未掌握传图的朋友而写,希望我的体会能够帮到您。来吧,朋友,我们一起传图吧。

文章较长,先了解一下目录吧。

第一章、光影魔术手软件

一、在桌面新建二个文档

1.1文档起名为《上传图片》在文档中装入需上传的照片。
       1.2文档起名为《上传缩小的图片》下文会用到的。

二、安装光影魔术手软件

2.1光影魔术手软件地址

在百度一下输入:“光影魔术手”出现图一界面

【图一】

2.2下载光影魔术软件

【图一】中点击光影魔术手官方网站,出现图二界面,点击4.4.1版本下载软件。

【图二】

2.3安装光影魔术手软件

点击下载到桌面的光影魔术手软件,出现图三界面,点击接受,进入安装,之后再跳出画面点击下一步,安装完成后出现完成界面,点完成启动软件,会出现图四界面。

【图三】

2.4光影魔术手的界面

点击【图三】中的“接受”按钮,会出现光影魔术手的软件界面。见图四。

【图四】
      注意:基本调整和数码暗房功能强大,运用起来你的像片会更靓丽。

2.5打开上传图片文件夹

点击【图四】1、“打开按钮”进入【图五】界面。注意在【图五】文件夹中涂蓝全选照片。

【图五】

2.6打开尺寸按钮

点击【图五】的“打开”按钮,出现图六界面

【图六】

三、光影魔术手设置照片尺寸

3.1背影老师是怎样确定照片尺寸的

先学习一下摄影家背影老师是怎样确定照片尺寸的。

【图Q】

其中有三张相片宽=相片长边分别是:1080、1000、1000。高=相片短边分别是:766、462、488。右键点击图片,打开属性可以看到相片大小。图片大小均在600kb(图片大小也叫像素)以下。
       背影定律说明了:图片尺寸1000*800之内,大小600kb以下是他满意的图片尺寸。背影老师的传图在帖中显示流畅,图片清晰,学习一下,对修改图片尺寸心里就有数了。
      我还是从640*480的尺寸来体会,640*480对我们业余摄影爱好者用来传图也足够用了。

3.2图片尺寸的设置

打开图六中的“尺寸”按钮,进入图七界面

【图七】

【图R】
      两张图片对比一下是否【图R】中的长边短边与【图七】中的长边短边不同呢?两个方向不同的图片,我们只要记住图片的长边填写大的数值640,短边填写小的数值480就对了。
     【图七】中先在宽度中填入480,后在高度中填入640,见图八
       注意:千万不要取消锁定宽高比的符号√,否则相片就变形的要不得了。

【图八】

图八中出现的360* 640与填入的480*640数字不符,只有640符合要求。这就说明相片”尺寸”是长边为主,短边是变数,短边随着不同的长边数据自动变化。说明480*640不能正确的还原原图的比例,人像会变形的。
      宽360*高640符合背影定律,点图八中尺寸“确定”按钮,把图片保存在《上传缩小的图片》文件夹中,OK了!其余图片同理缩小,略过不谈了。

3.3不要犯这样的错误
     如果把【图九】中“锁定宽高比”前面的勾去掉了,640*480实现了,图片变形很难看了。

【图九】

【图十】

四、了解光影魔术手修图工具的界面

【图十一】

有一些功能是要收费的,如滤镜等。

五、安装【光影看图】软件

360软件管家中有一个【光影看图】软件,装上后使光影魔术手更好用。安装后使用的窍门如下:
      5.1打开【上传图片】文件夹,双击其中的一张图片,就会跳出【光影看图】的界面,文件夹中的图片全部进入了软件中。
                      【图十二】

第二章、图片上传又拍网

又拍网注册的问题,略过。我谈一下注册后上传图片的关键问题。

一、图片上传到又拍网

1.1登录又拍网图片管家

Yuexia2020是我注册的名称。

【图一】

1.2,打开又拍网上传图片

打开图一后,进入图二界面。

【图二】

1.3打开《上传缩小的图片》文件夹图标

打开图二后,进入图三界面。

【图三】

1.4桌面中找到《上传缩小的图片》文件夹

打开图三后,进入图四界面。

【图四】

1.5打开《上传缩小的图片》文件夹

打开图四后,进入图五界面。

【图五】

1.6把图片上传到又拍网

打开图五后,进入图六界面。

【图六】

二、图片上传又拍网成功了

点击图片时一定要双击。

【图七】

第三章、图片上传老年网

一、复制又拍网图片地址

双击图七中的人像,进入图八界面

涂蓝图片地址,点复制,地址就在剪贴板中了。下一步吧!
   【图八】

二、图片地址复制到老年网

2.1打开老年网-点击发表帖子

【图九】

2.2点击帖子中的网络图片

【图十】

2.3复制又拍网图片地址

【图十一】
      把图十的地址复制到这里,更正为:“把图八的地址复制到这里。”

三、图片上传老年网成功了
      点击图十一中的提交,上传就成功了。

【图十二】
      其余的照片照方抓药,继续上传就可以了。

四、批量外链传图

批量外链仅用于在文章结尾后面出现的图片,要是在文章中插入图片,就不好使了。这也是一个知识点,写出来吧。

4.1在小框中打钩全选图片

【图一】

4.2复制批量外链图片地址

【图二】

第一次练习时,选择的是无回链,只显示了6张图片。
      第二次练习时,选择的是有回链,显示了7张图片。
      网上查到有回链和无回链不影响传图,专家说有回链是过度优化。

4.3图片批量外链到老年网

打开老年网帖子:
       1、点击图片。   2、打开的网络图片。    3、把地址复制到网络图片的地址框中。

【图三】

4.4批量外链到老年网发图成功了

【图四】

感谢龙山松水前辈的文章[原创] 《请教网友指教纠正乱行》作者;龙山松水,帖子中有微尘老师的一段话:“你点击编辑,把你的帖子全部刷蓝,然后找到上面工具栏里的《小扫把》图标,点击它,进行调整,试一试!”
      我就是用微尘老师的方法调整的版面,以后对版面乱行的问题不会再迷惑了,《小扫把》好使极了。谢谢微尘,我的好老师!
      感谢老钟老师对我的全程电话指导。谢谢您,我的好老师!

全文完
     2020年11月21日

评分

这里是中老年人的精神乐园

拜读您《我操作发图的深刻体验》帖子,您发图的体会的确很深刻,令人佩服!这一篇图文并茂的帖子,既详细介绍光影魔术手软件的使用操作过程,也详细介绍如何把照片上传到又拍网以及怎样从又拍网上复制照片地址到全国老年网社区粘贴发表的全过程,只要按照您的介绍一步一步操作,上传照片就一定能成功。文章比较长,图片也很多,完成这一篇文章,您花费了大量的时间和精力,辛苦了,谢谢您!

评分

这体会真是十分深刻了,我是来虚心学习的。

评分

谢谢醉在月下版主对操作发图的详细介绍,对不会发图的网友是有很大帮助的,您辛苦了。

评分

欣赏醉在月下版主的《我操作发图的深刻验》写的很透彻,很给力,漂亮!

评分

醉在月下版主的《我操作发图的深刻体验》帖子:写的详细、透彻。向您认真学习。您辛苦了!谢谢!

评分

拜读了您《我操作发图的深刻体验》帖子,您的体会的确介绍的很详细很深刻,只要按照你介绍的步骤去操作,就一定会成功!辛苦了!

评分

醉在月下老师的《我操作发图的深刻体验》作得很好,体会得确实深刻,讲得非常的详细!

评分

感谢您的精彩介绍!收藏啦!细细品,努力学,争取更好!

评分

拜读您《我操作发图的深刻体验》帖子,您发图的体会的确很深刻,用心了,谢介绍!我是用又拍网上传图片的,虽付费,120元/年,我认为值得!

评分

谢谢你的体会。你说的真对。发文章没有图片就好像缺了什么。图片对文章会起到加深印象的作用。可是,上网这么多年,我对此事还是一窍不通。很多朋友都愿意交给我,可是我在这方面就是不如门。很遗憾。谢谢你的好心意!

评分

体会确实深刻。循序渐进,慢慢学习。我首先须要掌握好上传、链接图片的方法。

评分

微尘 发表于 2020-11-21 17:27
拜读了您《我操作发图的深刻体验》帖子,您的体会的确介绍的很详细很深刻,只要按照你介绍的步骤去操作, ...

微尘老师,看到你我好激动呢,原先我特别怕排版,总是搞不好,累的我头晕眼花的。
   “你点击编辑,把你的帖子全部刷蓝,然后找到上面工具栏里的《小扫把》图标,点击它,进行调整,试一试!”哎呀,老师你太好了,我可有指路明灯了,这个排版,可是老师教会我的呢!
      老师:给您鞠躬了!祝您身体健康,万事如意!

醉在月下老师,我真佩服您执着精神,编写这样的帖子 下了老鼻子功夫了,不会上传图片的网友如果看了您这一步一个脚印的详细步骤,应该都能看懂。您的付出给网友们带来了满满的收获,太值得了。谢谢您了,让你辛苦了。向你致敬!

评分

这是醉在月下版主担任《学习电脑》版的版主以后发表的第一篇帖子,这篇帖子花了很多时间和精力,就是平常说得比较多的——“尽心尽力”!这篇帖子体现出了醉在月下版主的尽心尽力!

醉在月下版主的这篇帖子也体现出了全国老年网的宗旨——“互帮”!是在用心良苦地帮助还没有掌握好链接上传图片的网友们掌握链接上传图片的操作方法。

其实,我们的论坛中有好几位网友都介绍过自己上传图片的方法,醉在月下版主也在这篇文章中提到了,而学得会不会,就要看自己有没有这个耐心?愿意不愿意学习了?

我希望凡是全国老年网的会员,都要掌握链接上传图片的方法,提高自己玩电脑的水平!

刊置首页!

评分

蓝朵 发表于 2020-11-21 18:05
谢谢你的体会。你说的真对。发文章没有图片就好像缺了什么。图片对文章会起到加深印象的作用。可是,上网这 ...

蓝朵老师,有一种方法教远程操控,咱们这里好多人会操控,远程操控就在您的屏幕上,保证您看一遍就熟悉了,超不过三遍,您肯定会,您请老钟老师帮助你,我保证你第一天就会掌握。说的复杂,操作起来很容易的。
     老师您没有问题的。加油!

老钟 发表于 2020-11-21 15:20
拜读您《我操作发图的深刻体验》帖子,您发图的体会的确很深刻,令人佩服!这一篇图文并茂的帖子, ...

老钟老师:我这个学生真是不才,老眼昏花,把图片上的地址复制了好几遍,一不小心搞错了,最重点的地方出错了,哎,要不是你提醒,热闹大了。
      谢谢老师几天来对我的帮助指导,学生给您鞠躬了!《学习电脑》离不开您,我需要老师的提携!
      祝您身体好,快乐每一天。

醉在月下 发表于 2020-11-21 18:50
微尘老师,看到你我好激动呢,原先我特别怕排版,总是搞不好,累的我头晕眼花的。   “你点击编辑, ...

谢谢醉在月下了!电脑这玩意儿,开关、按钮是很多的。是需要我们多多的用鼠标去点击它,你才会知道它的用途,并掌握它的。
秋不老 发表于 2020-11-21 15:22
这体会真是十分深刻了,我是来虚心学习的。

感谢秋不老老师的关注鼓励,写这个帖子我都没有顾上练习七绝了,哎!学生加油吧,哪个都不能丢!
     祝老师健康长寿!生活快乐!

老谟深虑 发表于 2020-11-21 15:27
谢谢醉在月下版主对操作发图的详细介绍,对不会发图的网友是有很大帮助的,您辛苦了。
...

感谢老谟老师的鼓励,写这个帖子就是为了,引起还没有学会传图的朋友们的兴趣,希望大家都学会传图,我们论坛就更热闹一点了。
      老师天凉了,注意保暖啊!